桂林组织部工作网站

葡萄镇:推行党员积分制管理 用“小积分”管好“大队伍”

时间:2018-11-06 浏览次数:163 作者:喻晨0 来源:用户投稿

“黄佑次86分,阳福妹84分,黄土全87分……”10月30日,在葡萄镇陵陂村党员大会上,支部书记黄德佑通报了本支部第三季度党员评分情况,广大党员反响强烈,纷纷对党员的得分情况发表自己的意见。今年以来,葡萄镇党委紧紧围绕党员队伍素质提高这一中心工作,从党员日常管理入手,强化对党员积分制管理,有效解决了党员管理中评价不标准、作用难发挥等突出问题,提高了党员管理的科学化水平。

细化明积分 行为有标尺

为进一步细化对党员的分类管理,葡萄镇党委按照上级部门要求,根据实际情况制定了党员积分项目、积分和扣分标准参考,明确了积分对象、内容、方法和结果运用,将落实党员固定活动日、党费日、“三会一课”等内容列入计分内容。通过“量化”考核,不断拓展党员管理的广度、深度和高度,将内容和结果进行公示,使党员身上有责任、行为有标尺、争先有榜样、考核有依据。同时,各支部结合自身实际,进一步细化了计分细则,明确了积分权重,对党员参加集中学习、党课教育、专题讨论、组织活动、完成自学任务、按时缴纳党费、发挥先锋作用等设定相应分值,按月进行量化评分,以积分形式把党员履职状况展现出来,使党员在履行自己职责时能“对号入座”。

在层次确定后,将党员考评积分标准划分成基本要求达标积分、正向加分指数、反向扣分指数等。以党支部为考评单位,建立积分台账,按照每季度开展党员大会进行打分评分的办法进行积分,把党员日常工作、生活中的表现都体现到季度的评分积分上,并在党员活动日进行公示。这样一来,是否是合格党员由大家说了算,优秀党员的评选推荐、落后党员的处置都有了标准依据。

阳光晒积分 争先有榜样

党员优不优,积分榜上瞅。积分高低不仅代表着个人在单位荣誉的大小,对个人、对其他同志来说更是一种压力和动力。“上个月我积极向党组织提出合理化建议,而且被采纳了,加了10分,但因政府的材料报送的不及时报送扣了5分。这个月我要更加努力,要不然上个月得到的荣誉又保不住了。”陵陂村的某个村干说道。

在积分管理的过程中,各支部坚持阳光评定。由支部指定专人负责积分核实登记工作,做到动态登记、实时跟进,每季度将党员积分情况在党务公开栏中进行公开。同时,把党员开展活动、做出贡献情况体现到年底最终积分上,用量化积分来回答“先进不先进、优秀不优秀”,增强了党员参与积分制管理的积极性。通过积分管理、动态考核、奖优罚劣,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,党员之间比工作效率、比服务态度、比关心群众的事情越来越多,尊崇先进的氛围越来越浓,群众称赞也越来越多。

精准用积分 结果有奖惩

为进一步提高党员积分的结果应用,葡萄镇把党员积分评定结果作为民主评议党员、党员个人评优树模、激励奖惩的重要依据。对连续评为优秀共产党员的,在评先树优等方面优先考虑;对季度综合得分靠后的党员,及时进行谈心谈话,督促限期整改;连续两个排名靠后、问题突出、整改不积极的党员,视情节分别给予限期改正等处理。通过积分管理制度,有效激发了党员的荣誉感,体现了党员的先进性,使各党支部战斗堡垒作用日渐凸显。 据悉,通过推行“党员先锋指数”,党员意识明显增强,党费缴纳率达100%,“三会一课”参会率较往年提升35%,志愿服务活动参与率提升50%,党员主动服务群众意识提升,党员先锋模范作用处处彰显,有力推动了党员先锋模范作用的发挥。