桂林组织部工作网站

叠彩教育工委开展“重温革命史,相聚党旗下”主题党日活动

时间:2008-07-16 浏览次数:614 作者:黄帅君 来源:
     为了纪念建党87周年,提高广大党员的党性觉悟和宗旨意识,进一步增强党组织的凝聚力,7月13日,在西山公园巴布什金革命烈士墓前,叠彩区教育工委以祭扫革命烈士墓、重温入党誓词和同唱革命歌曲等形式开展了“重温革命史,相聚党旗下”主题党日活动,叠彩区教育局局长万小梅、教育工委书记黄健、副局长李亦松及123名党员教师参加当天的活动。

    活动前,教育工委书记黄健强调了主题日活动的重要性和必要性,同时要求教育系统全体党员要大力学习、弘扬抗震救灾精神,增强党员意识,认真履行党员义务,围绕“有理想、有责任、有素质、新形象”的要求,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为党和人民的事业做一名永远先进、先行、模范的共产党员。在苏军巴布什金革命烈士墓前,新老党员神情肃穆,紧握右拳,重温入党誓词,庄严承诺为共产主义奋斗终生,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。同唱《没有共产党就没有新中国》更是表达了全体党员教师对共产党的拥护和爱戴。活动后,各党支部之间开展了气排球友谊赛,比赛体现了团结、进步的奥运精神,加深了党支部和党员之间的交流,增强了党组织的凝聚力。

    通过这次活动,党员教师们一致表示,要用实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,好好学习专业知识,立足岗位,教书育人。各党支部也纷纷表示,通过主题党日活动,加强了党组织的凝聚力,希望今后能够不断丰富党日活动的内容,进一步提高组织生活的质量,从而激发广大党员的参与热情和积极性。