桂林组织部工作网站

彭东光调研龙虎乡基层党建和脱贫攻坚工作

时间:2019-09-26 浏览次数:2987来源:用户投稿 作者:曹慧娟

9月25日,桂林市委常委、组织部部长彭东光一行来到恭城瑶族自治县龙虎乡调研基层党建和脱贫攻坚工作,县委书记邓晓强,县委常委、组织部部长秦太平等领导陪同调研。


彭东光一行先后来到龙虎村火龙果种植基地、狮子村党群服务中心进行实地调研。在火龙果示范园,彭东光指出,基层党组织要按照“组织实体化”要求,不断壮大村级集体经济,要充分发挥示范园的示范引领作用,不断拓展火龙果产业辐射区域面积和产业链,带领群众共同致富。

目前,龙虎乡建成3个火龙果产业示范园,种植总面积达1020亩,成立长盛火龙果种植专业合作社党支部,建成火龙戏珠火龙果产业示范区1个,火龙果种植合作社3个,家庭农场3个,管理人员18人,果农约65户,农艺师 2人。形成集引进、研发、示范、推广于一体,生产、销售一条龙的发展模式,有效发挥产业示范带动作用。


在狮子村,彭东光仔细询问了党群服务中心建设情况及村干部日常值班情况,要求村党支部要进一步提升基层党建服务群众的能力和水平,着重解决服务群众“最后一公里”问题,不断提高群众的幸福感和获得感。彭东光还实地参观了第一书记的办公场所、休息场所和村定点食堂,关心了解驻村第一书记学习、履职、生活情况,他强调要严格按照“八有两安”的要求切实改善驻村第一书记的工作生活条件,充分发挥第一书记在脱贫攻坚、乡村振兴工作中的带动作用,抓好农村基层党建工作,助推村集体经济的发展。(黎华、曹慧娟)