桂林组织部工作网站

文新社区党总支:文武之道皆为民 党员服务聚民心

时间:2018-10-24 浏览次数:214 作者:秦文燕 来源:用户投稿

当“为民服务”成为每天社区工作的主题时,社区之歌就不再仅仅是一首旋律优美、节奏动人的音符,一首赏心悦目、意境深远的乐曲,而成为雪中送炭、理解关爱的一声问候,成为甘苦同尝、荣辱共担的一种默契……

随着“漓水象山党员工作室”和“亲情服务队”的建立,象山街道文新社区突破旧式管理模式,充分调动基层党员力量,以“漓水象山党员工作室”为平台, “亲情服务队”为载体,将社区退休党员、热心居民、辖区律师、医生、艺术家等专业人士调动起来,开展党员志愿服务、义务巡逻,健康服务、法律咨询、助老帮困、心理咨询、文化顾问等形式多样的服务活动。社区党总支紧紧抓住亲情服务群众这个重点,不断拓展服务社区居民的功能,进一步完善社区亲情服务队,充分发挥党员志愿的先锋模范作用。这首“文武之道皆为民”社区之歌则是由亲情服务队之一的文化咨询服务队中的老党员编词普曲创作的。同时,漓水象山党员工作室针对社区辖区单位和居民提出的28个问题,已帮助他们解决23个,解决率达82.1%。通过定期开展清洁家园、结对帮扶困难党员等活动,使社区居民普遍增强了对社区的归属感和认同感,为社区取得良好的群众基础。社区自改造办公用房以来共接待市、区级领导和机关检查、参观、调研、学访等活动36余次,为推动社区各项工作和谐发展、科学发展指明了方向,增加了动力。

文新社区以“唱响社区之歌”为主题,以共驻共建为形式,努力改善民计民生,优化居民生活环境,提升社区人文素质,受到了广大居民群众的认可。坚信:勤劳智慧的文新人会攻坚克难、迎难而上,秉承“更高、更实、更好”的社区精神和“求真务实、勇于开拓、创新发展”的工作作风,续写和谐文新新的篇章,再创新辉煌。站在新的起点上,将饱蘸奉献的歌词、灵动的曲调,唱响和谐社区新乐章。