桂林组织部工作网站

欧利坚副部长到灵川县调研指导脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶和基层党建工作

时间:2019-04-30 浏览次数:1063来源:用户投稿 作者:秦卫斌 摄影师:聂俊宇

4月26日,市委组织部副部长欧利坚一行对灵川县落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况、扫黑除恶专项斗争推进情况、基层党建工作落实情况进行调研。县委常委、组织部部长潘军华陪同调研。

调研组一行首先来到县委组织部会议室开展座谈,县委组织部对我县扎实推进脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶暨基层党建等工作作了汇报。调研组指出灵川县组织工作、党建工作比较扎实,在去年的考核中,灵川县基层党建有很多创新和亮点,屯级示范点、智慧党建平台、基层党建品牌做得都比较出色。下一步,要继续学习习近平总书记讲话精神,认真贯彻党中央的决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过党建引领,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴和扫黑除恶工作。

接着,调研组一行来到九屋镇三合村,公平乡大桥村进行实地调研,在九屋镇三合村,调研组查看了三合村村级党组织活动场所建设情况,并向三合村党支部书记和驻村第一书记详细询问了三合村关于中央第二巡视组脱贫攻坚巡视整改落实情况、“三会一课”开展情况及扫黑除恶专项斗争学习和宣传等情况。调研组对三合村村级党组织活动场所建设表示肯定,指出要充分认识抓好农村基层党建的重要性,抓好党建促脱贫,进一步创新观念、开拓思路、强化举措,推动脱贫攻坚工作不断向前迈进。

在公平乡大桥村大桥美食用菌种植示范区,调研组查看了公平乡发展壮大村级集体经济的成果和公平乡大桥村环湖骑行绿道建设情况。欧利坚对公平乡不断推动村级集体经济发展壮大的做法表示肯定,并指出公平乡要继续克难攻坚,整合各方力量,建设好公平乡环湖骑行绿道。