桂林组织部工作网站

一颗“初心”永向党

时间:2018-04-25 浏览次数:1678 作者:邓博 来源:用户投稿

    “这辈子一直跟党走,下辈子还做党的人。”周智夫,一个有着75年党龄,一个入党比参军早,倾其一生追随党的老党员,用他的一言一行,奋斗与坚守,无悔与忠诚,诠释了入党的“初心”,树立起共产党员的标杆。

    初心不改,他一生爱党,书写模范党员“活教材”。从环境恶劣的战争年代“挺”过来的党员,骨子里都会刻着一份对共产党最炙热的情怀,这是在和平年代的我们无法切身体会和感受的。从周智夫的事迹中,我们看到了他那颗爱党许党的赤胆忠心,那份信念坚定,无论艰难困阻都要一辈子跟着党走的勇气和决心。周智夫就是一本模范党员的“活教材”,是这个物欲横流的时代给予我们洗涤心扉的一股清泉。用他的话说:“我虽然走不动了,但还想去听听党的声音”。作为新时代的继承者和开创者,我们更应该学习他忠党爱党的笃定笃行,不忘入党初心,坚定不移地跟着党走。

    初心不改,他一心向公,树立清正廉洁“风向标”。战场中的他曾被子弹打中左肩、贯通右肺,留下的后遗症让他大半生都在与病痛斗争。但他从未以此邀功享受“特殊待遇”,相反,越是有公费保障的他越是公私分明,甚至细到老伴急用药都是向他“借取”。“饭要自己吃,路要自己走,这样才有意义”,尽管自己“位高权重”,但他在子女的前程问题上、在家人的工作生活中从未动用一丝一毫的“公权”,也许家人和外界会对他这样的“铁血无情”不理解,但正是因为有一个个像他这样的党员存在,是他们的“两袖清风”,默默地牺牲“小我”,换来的整个党风的清正廉洁。

    初心不改,他一世奋斗,细耕服务人民“责任田”。工作39年,4次跨省调动,20多次变换岗位。真正做到哪里需要周智夫,他就出现在哪里,从无怨言,且不管面对的环境多恶劣、任务多艰巨,他都能出色的完成,一辈子如此。这是一名军人,更是一名党员所展现的独特气质。“自己苦点没有啥,少给组织添麻烦”,周老的话在他实际行动的衬托下是那样淳朴而真诚,是一名共产党员为党的事业和人民群众的幸福生活不求回报、无怨无悔的付出。周智夫艰苦奋斗了一生,也勤俭节约了一生,不求名利的他总是把好的机会、好的待遇让给别人。为组织分忧,为人民服务,这份沉甸甸的责任,他始终牢牢扛在双肩。

    没有共产党就没有新中国,这当是我们每一位中华儿女时刻铭记的真理。也许在未来像周智夫这样的老党员会慢慢地减少甚至没有,但周智夫忠党爱党的精神值得我们一身追随,那是历代共产党人所传承,亘古不化、永垂不朽的党魂。