桂林组织部工作网站

叠彩区清风社区举办“清风和谐之夜暨共驻共建启动仪式”

时间:2008-08-29 浏览次数:461 作者:清风社区 来源:

 为进一步做好社区党建互联共建工作,按照叠彩区委组织部提出的“五共五促五同”的要求,8月28日,叠彩区北门街道办事处清风社区党总支举办“清风和谐之夜暨共驻共建启动仪式”。

    在启动仪式上,清风社区党总支与桂林市叠彩妇科医院共同签订了《共驻共建协议书》,双方党组织约定在党建、计生、医疗等方面全面开展共驻共建、互帮互助活动。双方商定:由叠彩妇科医院建立清风社区妇女医疗保障体系,每年为清风社区的育龄妇女免费进行一次健康检查,清风社区协助叠彩妇科医院逐步建立健全社区育龄妇女健康档案,清风医院还积极社区居民办理了医疗服务卡,居民通过居民医疗服务卡可享受一系列优惠诊疗。同时围绕繁荣和活跃社区居民业余文化生活,双方党组织举办以“清风和谐之夜”为主题的文化体育进社区系列活动,努力使“共驻共建和谐社区建设”真正成为居民的“实惠工程”、“满意工程”。据悉,清风社区下一步还将增加共建的单位、拓宽共建的内容和领域。

    这个社区党组织紧紧依靠辖区单位和广大居民群众,充分利用驻区单位资源开展共驻共建工作,着力在为民惠民,实现社区服务新突破上下功夫,开创了社区互联共建的新局面。