桂林组织部工作网站

永福县拓展远教功能 丰富党员党性教育内容

时间:2018-07-11 浏览次数:323 作者:李洪日 来源:用户投稿


    永福县充分发挥远程教育资源丰富、覆盖面广优势,利用远教终端、微信公众号、电视栏目强化党员教育,丰富党员党性教育内容。

    丰富“三会一课”内容。通过制定学习计划,把“三会一课”与远程教育平台节目互相结合,改变固有“念书”学习模式,通过图片、文字和视频等方式,全方位宣传党的工作重点和理论知识。同时下发区、市每季度学习重点,做到上级部门要学习的规定动作不走样,平时自己学习的创新动作有新意,让党员在有任务有压力又有自主选择中开展学习,增强学习的实效性和针对性,不断提高党员党性修养和自身素质。

    打造远程教育“口袋书”。为丰富基层党员教育学习内容,加强流动党员教育,充分运用互联网思维谋划远程教育工作,通过“先锋永福”微信公众号,每周定期推送两期内容,让广大党员了解党内动态,学习先进思想;同时,通过“福寿党建云平台”微官网,以文字、图片、视频相结合的形式,及时更新十九大、“两学一做”、党建动态、微课堂等学习内容,让党员群众通过手机终端,随时随地即可接受教育培训,使务虚抽象的党建工作更受关注、更接地气,有效解决了基层党员特别是流动党员、年轻党员的工学矛盾。今年以来通过“福寿党建云平台”微官网上传发布内容200多条,点击查看学习达2万多人次。

    强化宣传力度。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多渠道收集相关视频资料,制作党建电视栏目《远教之窗》20多期,通过永福电视台进行宣传展播;同时在电视台开辟“福寿先锋”栏目宣传了一批事迹突出、示范带动作用明显的先进基层党组织和优秀共产党员,使党员可以利用晚上闲暇时间,收看电视学先进、学典型。