桂林组织部工作网站

普益乡留公村以“党建+环保”助力乡村清洁美化

时间:2018-02-02 浏览次数:2129 作者:潘元林 来源:用户投稿

    21日,阳朔县普益乡留公村组织党员干部群众开展义务劳动,对村内的道路、沟渠、码头等公共区域环境卫生进行全面清理,营造更美丽更舒适的古村落卫生环境;对古树周围的杂树进行伐除,以更好保护古树的生长。


    劳动现场,党员干部群众积极参与,共同出力,不怕脏、乱,扫帚在握,铁夹在手,有的扫地,有的捡垃圾,有的铲垃圾,大家干的如火如荼,一点没有停歇的意思,不一会儿干净整洁的村貌呈现在大家面前。留公村现有古树6棵,周围的杂树严重影响其生长,这次劳动中党员干部群众齐心协力把古树周围的竹子、小树全部伐除,让古树免受其扰。留公村党支部书记黎永峰表示:“今天我们组织广大党员干部群众开展一次环境大清洁,以‘党建+环保’的形式,把我们的留公古村落清洁得更加美丽、更加漂亮。在2018年春节的时候,让更多的游客能够进到留公,看到整洁、漂亮的留公风景。同时也通过组织这类活动的形式,进一步提高党员干部为民做实事的积极性,打造一支服务为民党员干部队伍。”


    这次义务劳动,充分显示了党员干部的工作热情,增强了党员干部服务群众的意识,也进一步拉近了干群之间的关系,在群众中树立了良好的党员干部形象,在社会主义新农村建设进程中起到了重要的推进作用。