桂林组织部工作网站

全州县石塘镇力促离退休干部发挥“余热”

时间:2017-12-26 浏览次数:388 作者:陈文娟 来源:用户投稿

    目前,全州县石塘镇党委有离退休党员干部22名。镇党委立足于助学、助推、助力,推进离退休干部发挥“余热”。

    助学离退休干部,掌握理论。通过自主学习理论、集体学习讨论、视频教学、在职党员干部送学习资料上门、微信公众号实时推送等方式,使我们的离退休党员干部及时学习党章、党规、学习总书记系列讲话精神、学习黄大年先进优秀事迹、学十九大报告、深刻领会新时代中国特色社会主义精神,掌握扎实的理论知识。

    助推离退休干部,发挥余热。一是引导离退休干部为农村党员讲党课,向农村党员详细解读党的十九大精神以及黄大年、冯小平等“优秀共产党员”先进事迹,今年累计讲党课20余次;二是鼓励离退休干部成立老年艺术团,发挥文艺特长,丰富村民们的业余文化生活,今年累计义务表演10余次。

    助力离退休干部,奉献于民。一是提供服务场所,加强组织保障。为了便于离退休干部发挥丰厚的理论业务知识,石塘镇党委成立老年工作室,每逢圩日轮流值班,为不了解政策的村民答疑解惑累计一百余次。二是积极采纳意见,提高服务热情。离退休干部为石塘的发展建言献策10余条,其中被采纳6条,不仅大力促进了石塘政治、经济、文化、环境发展,也极大的提高了离退休干部的服务热情。