桂林组织部工作网站

葡萄镇:“三个深入三下功夫”推进两新党建工作

时间:2019-03-26 浏览次数:779来源:用户投稿 作者:张帮学

阳朔县葡萄镇党委按照找准切入点,找对工作载体,找好活动方式的思路,将两新组织党建纳入全镇党建格局,不断提升两新党组织的活力、凝聚力和推动力,有效推动了两新党建与社会发展深度融合。

深入开展“百日攻坚”,着力在扩大“两个覆盖”上下功夫。深入调研,对企业、合作社、商户进行逐个走访,做到党员人数、骨干力量、人员变动“三个摸清”。坚持“党员在哪里,党组织就建到哪里”的原则,依托葡萄产业发展特点,把支部建在产业链和合作社上,先后组建龙泉度假山庄、景隆竹鼠养殖合作社、工业园区、金桔协会、葡萄山风景区等5个党支部,有效扩大了两新组织党的组织覆盖和工作覆盖。找准工作落脚点,切实办好网上竹鼠超市、金桔网店,通过党旗领航助力脱贫攻坚。开展好送清凉暖人心、一对一结对联系企业等活动,切实做到“组建一个,巩固一个”。

深入开展“两学一做”,着力在激发党员活力上下功夫。结合开展“两学一做”学习教育制度化常态化,整合“农家课堂”、新时代讲习所、远程教育、微信等平台,对两新组织党员进行全员轮训。联合工青妇等群团组织,办晚会,搞竞赛,把教育培训与企业文化建设结合起来。开展“一季一走访、一节一慰问”活动,动态跟踪党员工作情况,关注入党积极分子家庭情况,让他们感受到组织的关心,提高党组织的吸引力。党性教育与技能培训并重,通过定期学习讨论、定制培训资料、定时督查整改确保培训务实管用,引导党员坚定理想信念、诚信守法经营,激发党员干事创业活力。

    深入开展品牌建设,着力在发挥辐射作用上下功夫。积极开展“党员服务先锋岗”“党员联系服务企业”等活动,引导党员立足岗位,发挥先锋作用。以“党旗领航·诚信经营”为载体,大力开展龙泉度假山庄党支部品牌化建设。投入资金200多万元改造升级,把党员阵地建起来、党徽亮起来,凸显红色元素。在工作中推行“亮身份、亮职责、亮承诺”,倡导党员服务规范化、价格透明化、管理人性化,树立党员形象,推动山庄发展,带动群众就业,实现党建、企业、群众“三赢”,辐射带动行业发展和周边发展。