桂林组织部工作网站

自治区督导组到我市督导自治区人大代表、自治区政协委员推选工作

时间:2017-10-18 浏览次数:604 作者:蒋若燕 房园明 来源:用户投稿
    109—11日,以自治区人大教科文卫委员会主任委员、自治区商务厅原厅长刘树森为组长的自治区督导组一行6人到我市,对自治区人大代表选举和自治区政协委员推荐提名工作进行风气督导。

    督导组详细了解了我市推选新一届自治区人大代表和自治区政协委员工作和风气监督工作的情况,与部分领导干部进行了个别谈话,查阅了相关工作资料,重点就我市贯彻落实中央和自治区党委工作情况、自治区人大代表和政协委员推荐选举工作部署情况、落实责任情况、审核把关情况、考察公示情况、查处问责情况等5个方面情况进行监督指导。督导组一行还前往七星区、桂海碑林博物馆实地了解自治区人大代表、政协委员推荐考察情况。深入永福县大埠村、曾村村等地与代表人选面对面交流,实地考察人大代表活动阵地“代表之家”开展活动情况。

    据悉,我市严格按照自治区党委的部署要求,坚持把风气监督与对人选把关紧密结合起来,层层压实责任,进一步规范工作流程,严把代表委员政治关、廉洁关、结构关和资格关,突出警示教育,狠抓全程督导、强化从严问责,切实做好风气监督工作,确保代表委员产生过程依法依规、纪律严明、风清气正。

    督导组对我市的代表委员推荐提名和风气督导工作给予了充分的肯定。刘树森表示,桂林市高度重视此项工作,在总结借鉴去年换届先进经验的基础上,及时谋划、周密部署,各部门密切配合、严格落实,做到了履行程序严,风气监督实,各项工作进展有序。他强调,要继续绷紧风气监督这根弦,进一步加强宣传教育和监督问责,以铁的纪律确保自治区人大、政府、政协领导班子换届工作风清气正。