桂林组织部工作网站

高新区七星区召开学习贯彻习近平总书记“7•26”讲话精神(扩大)会

时间:2017-08-09 浏览次数:547 作者:陈天明 来源:用户投稿
 

    近日,高新区七星区党委中心组召开学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(扩大)会。高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳主持会议,“六大”班子领导,各大局、朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区主要负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习全国宣传部长专题工作会议精神和自治区党委常委会以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华的重要指示精神,传达学习全区宣传思想文化系统专题工作会议精神。

    会议指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办这次研讨班,对于进一步统一全党认识、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,从历史纵深和国际国内时代特征出发,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

    全区各级各部门要深刻领会和把握习近平总书记在专题研讨班上重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的重大部署要求上来。要以理论学习中心组、专题研讨班等多种形式,迅速安排学习研讨,不断深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,用以武装头脑、明确方向、指导实践

    石玉琳强调,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把讲话精神传达到各级党员干部一线。要灵活多样广泛宣传,营造浓厚的学习氛围,宣传部门要充分利用《今日漓东》、“漓东微报”等报刊和微信平台,大力宣传讲话精神的重大意义,推出一批有深度的评论言论文章,认真、深入地阐释讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,及时报道全区对讲话精神的热烈反响,唱响主旋律,传播正能量,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围。要把习总书记重要讲话精神贯彻落实到工作中,紧密结合我区发展实际、扎实做好经济社会发展的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。