桂林组织部工作网站

花篢镇远程教育“+” 提升基层党组织建设能力

时间:2017-11-30 浏览次数:172 作者:李景 来源:用户投稿

      十九大报告提出,“办好网络教育”、“办好继续教育,加快建设学习型社会”,突出彰显了网络教育、继续教育在建设学习型社会进程中的重要地位,也为花篢镇开展党员干部职工远程教育事业指明了前进的方向。

“远程教育+谋篇布局”,强基础。以习近平同志为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业,把抓基层强基础作为长远之计和固本之举,为基层党建谋篇布局。镇党委积极利用远教平台,通过观看专题讲座、听取报告、红色电影等方式,对全镇党员干部职工提出学习贯彻党的十九大精神,要求做到不忘初心、紧跟党走不掉队。要通过精读、领悟把握政策方向,要知晓新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,增强政治学习,紧跟党中央步调,做好本职工作。

“远程教育+凝心聚魂”,壮筋骨。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装全体基层党员干部职工,持续深化党内思想政治教育。面对艰巨繁重的任务、复杂多变的形势,全镇党员干部职工利用远教平台,多方学习各地优秀事例,提升自身素养。还要积极进村入户宣传党的十九大精神,推动党的十九大精神家喻户晓,使党员群众发挥自身智慧,积极参与到花篢镇经济发展建设中来,壮大乡镇产业发展,提升基层党组织的凝聚力。

“远程教育+强基固本”,筑堡垒。严密的组织体系、严格的组织生活、严明的组织纪律,充分发挥基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量,是党建工作首要需要坚持的。镇党委严格执行“三会一课” 、“党员活动日”等制度,建立集中学习、远程教育学习的读书学习制度,使党员群众在思想上与党中央靠拢,引导群众摈弃“等靠要”等消极思想,推动建成脱贫攻坚、为民办事服务、提升治理水平的学习型基层党组织。