桂林组织部工作网站

高举旗帜,永远跟党走;砥砺前行,开启新征程。——叠彩区教育系统党委组织收看十九大开幕式

时间:2017-10-19 浏览次数:511 作者:董媛 来源:用户投稿

    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京盛大召开。叠彩区教育系统党委组织区属16个党支部集中收看了大会开幕盛况。

    习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,包含过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命等13个部分。习总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

    在收看大会时,大家都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围中,聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告。激动、自豪、骄傲,满满的幸福感展现在教师们的脸上,不停地为大会热烈鼓掌,表现出对党的无限热爱和对大会的热切期待。

    会后,对于习总书记表示要优先发展教育事业。全体教师纷纷表示要为推动城乡义务教育一体化发展,不懈努力。要高度重视农村义务教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,办好人民满意的教育,以优异的成绩向十九大献礼!

    希望小学党支部组织全体党员教师充满激情、聚精会神地观看了十九大的开幕会盛况。党员同志们深深地感受到祖国近年来的巨大转变,更加激发了自己的爱国意识,都表示要以十九大精神为指导,认认真真做好本职工作,爱岗敬业,为人师表,以德育德,以才育才,以情激情,以行导行,夯实基层教育工作基础,为祖国教育事业贡献自己的力量!

 

    大河中心校党支部组织党员教师、少先队队员观看第十九次全国代表大会开幕式。观摩结束后,党员教师们激动万分,大家纷纷表示,从自我做起,从身边做起,筑梦圆梦,以自己的实际行动共创中国梦,为祖国培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。少先队员们也表示少年兴则国兴,少年强则国强,我们是祖国的希望,要从小学好文化知识,长大报效祖国,不负祖国期望,高举党旗,永远跟党走!

 

    芦笛小学党员教师激动地说:“这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名区党员,同时又作为一名人民教师,我会深入贯彻党中央思想,认真承担起教育使命,积极投入到中华民族伟大复兴的基础工程中,为加快教育现代化而奋斗在。同时把立德树人作为教学工作中心环节,积极投身教育改革洪流,坚持全方位育人,把思想政治工作贯穿教育教学工作当中,做一名有修为,有知识,有情怀,能创新的新时代教师,为发展教育、民族复兴、实现中国梦而添砖加瓦!”

 

    大河中学一位老党员满含热泪说:“‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’这一句话道出党的心中是以人民为重,为人民服务。同时党也需要我们每个人的爱戴和拥护,只有人人都承担起社会责任,撸起袖子加油干,这样才能家和、民强、国富!期待我党能实现中华民族伟大复兴的中国梦,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

 

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。回首前路,尽管行路困难重重,荆棘密布,勇敢的共产党人用敢于斗争、敢于胜利的精神创造了一项又一项壮举;展望未来,党永远与人民同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踏上新征程。我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!