桂林组织部工作网站

恭城县召开全县组织工作会议

时间:2018-09-13 浏览次数:173 作者:常邦松、曹慧娟 来源:用户投稿

为贯彻落实全国、全区及桂林市组织工作会议精神,研究部署好全县当前和今后一个时期党的建设和组织工作,9月12日上午,恭城县召开全县组织工作会议。县委副书记、县长黄枝君出席会议并发表讲话,在恭城的县委各常委,各基层党(工)委书记、分管副书记及分管组织工作的党委委员,县直各单位党政主要领导,村级党组织书记,两新组织党工委书记代表,县委组织部全体干部职工参加会议。


会上,县委常委、组织部长秦太平传达了全国、全区及桂林市组织工作会议精神,回顾总结了过去五年来全县党的建设和组织工作取得的成绩,部署今后一段时期内组织工作的重点任务。他指出,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实新时代党的组织路线。要提高政治站位,认真履职尽责,把贯彻组织会议精神融入到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推动重大工作的全过程。要紧扣“一带两基三化”基层党建工作思路,全面加强基层党的建设,分类聚焦,统筹推进各领域党的建设。要抓好“美丽瑶乡党旗红”党建品牌建设,强化标杆引领。要突出政治标准,重点做好干部培育、管理,精准科学选人、用人,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持人才引领发展的战略地位,强化瑶乡发展的人才支撑,不断激发人才队伍干事创业活力。

黄枝君强调,一是深刻领会、准确把握新时代党的组织路线,准确把握组织体系建设这个重点,准确把握培养忠诚、干净、当担的高素质干部这个关键,准确把握集聚爱国奉献的各方面优秀人才这一重要要求,准确把握做好年轻干部工作这一重大战略任务,切实把思想和行动统一到新时代党的组织路线上来。二是坚持新时代党的组织路线,突出“两个坚决维护”,把政治建设放在首位、夯实基层组织基础,发挥基层党组织引领作用,着力建设坚强有力的组织体系。三是坚持好干部标准,建立健全素质培养体系、建立健全选拔任用体系、建立健全从严管理体系、建立健全正向激励体系,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是围绕改革开放大局,加快集聚爱国奉献的各方面优秀人才,狠抓后备力量建设,选拔和培养对党忠诚、本领高强的优秀年轻干部。五是切实加强领导,不断提高党的建设和组织工作质量水平,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,增强管党治党的政治意识和责任担当,健全完善县、乡、村三级抓党建工作责任制,形成党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。