桂林组织部工作网站

智领未来 爱在社区——秀峰区全面启动智慧社区建设

时间:2018-12-07 浏览次数:637 作者:谢爱新 来源:用户投稿

2018年12月3日上午,桂林市秀峰区智慧社区云平台正式运行暨智慧社区全面启动仪式,在秀峰区逍遥楼下滨水广场隆重举行。市委副书记白松涛、市委副秘书长郭红星,市委组织部副部长蔡泽军、秀峰区委书记蒋育亮、市民政局局长蒋伟名、市工信委副主任陈雄文、市科技局党组成员黄琪等领导出席启动仪式,桂林各城区政府分管领导、秀峰辖区300余名机关干部、社区群众到会参与,秀峰区区长雷陈主持启动仪式。

启动仪式上,全体人员观看了秀峰区推动智慧社区建设的成果展示片和慧居社区云平台宣传片,市委副书记白松涛、秀峰区委书记蒋育亮、桂林长海科技有限责任公司董事长姚嗣群分别致辞。市委副书记白松涛对秀峰区“慧居社区”云平台的建设给予了充分肯定。他指出,党的十九大报告提出建设数字中国,智慧社区建设是我市加快推进数字桂林建设的一项重要举措,是大数据、互联网未来的发展趋势,对于加快桂林国际旅游胜地建设,改善城市公共服务,更好的服务、方便市民生活,都具有重大意义和作用。秀峰区在全市率先落实了广西数字大会精神,在“智慧社区”云平台建设做了有益探索,值得向全市各区(县)推广。

白松涛在启动仪式上讲话

秀峰区委书记蒋育亮表示,此次正式运行的慧居社区云平台,以秀峰街道办事处解东社区为试点,建立智慧社区管理平台、审批平台、社区服务平台和展示平台等四个平台建设,打造了一系列便民服务的品牌,使平台成为服务群众的桥梁,打通便民服务“最后一公里”。

蒋育亮在启动仪式上讲话

启动仪式结束后,与会人员来到了作为智慧社区试点的解东社区观看了慧居社区云平台的功能演示,并现场体验平台相关功能。市委副书记白松涛强调,秀峰区要与研发商密切协作,合力共进,稳步推进“智慧社区”建设,为社区管理者与社区居民搭建起一座桥梁,让居民充分享受智慧社区带来的便捷与实惠。        

           

现场参观解西社区平台相关功能演示     

秀峰街道办事处按照秀峰区委、区政府的统一部署,在辖区7个社区试点推广慧居社区云平台,并依托云平台,在解东社区打造“智慧党建,便民服务”品牌,真正实现“让信息多跑路,群众少跑腿,服务群众零距离”,居民安全感、满意度和幸福指数节节攀升,得到了辖区居民的广泛好评。