桂林组织部工作网站

市远程办到恭城瑶族自治县嘉会镇吉山村检查指导远程教育站点使用管理工作

时间:2018-05-11 浏览次数:319 作者:伍亚南 来源:用户投稿

          5月9日,市远程办主任李璐一行在县委组织部部长秦太平的陪同下,到嘉会镇吉山村检查指导远程教育站点使用管理工作。在吉山村,李璐对吉山村远程教育站点播放使用情况进行了询问了解,并实地查看了该村依托远程教育终端建立起来的艾草种植培训基地。 

    近年来,嘉会镇吉山村整合远程教育终端的现代化信息平台,在点上开办艾草种植培训课堂,对有意向发展艾草种植、加工产业的党员群众进行手把手、“零距离”地传授,打造“远程教育站点―农家课堂―实训基地”三位一体的艾草种植培训模式。据悉,嘉会镇吉山村艾草种植培训基地于2017年成立,以合作社党支部的形式运行管理,目前已培训党员群众200多人次,带动当地党员群众55户发展艾草种植,其中贫困户27户,入社农户亩产效益达5000元。