桂林组织部工作网站

中共桂林市委组织部 2016年部门决算

时间:2017-07-31 浏览次数:739 作者:中共桂林市委组织部 来源:中共桂林市委组织部


   

 

    第一部分:中共桂林市委组织部概况

              一、主要职能

              二、部门决算单位构成

    第二部分:中共桂林市委组织部2016年部门决算报表

         表一:收入支出决算总表

         表二:收入决算表

         表三:支出决算表

         表四:财政拨款收入支出决算总表

         表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

         表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

         表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

         表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    第三部分:中共桂林市委组织部2016年度部门决算情况说明

              一、2016年度收入支出决算总体情况

              二、2016年度一般公共预算支出决算情况

              三、2016年度政府性基金支出决算情况

              四、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

              五、其他重要事项情况说明

 

 

 

第一部分:中共桂林市委组织部概况

 

    一、主要职能

    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部、人事工作的有关规定和干部人事制度改革方案,加强对干部工作的宏观管理。

    2、对市委管理的干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;办理市委管理的干部任免、审批手续;负责抓好领导班子的思想作风建设。

    3、办理市委管理干部工资评定审批手续和出国(境)政审、备案工作;协助管理部属、区属驻桂单位的领导班子。

    4、建立、管理地厅级、县处级后备干部队伍,培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部,制订或参与制订全市干部队伍建设和领导班子建设的发展规划。

    5、制订和实施全市干部教育和干部培训工作的规划,具体组织市委管理的干部的培训,协同有关部门做好各级各类干部的教育、培训工作。

    6、落实知识分子政策,制订我市有关的知识分子工作规划;选拔、管理我市有突出贡献的专家和专门人才,并协助上级组织部门管理自治区优秀专家、享受政府特殊津贴人员、有突出贡献的科技人员;负责抓好党的知识分子工作政策的宣传。

    7、对领导干部和选拔任用干部工作进行监督、检查;负责办理市委管理的干部的诫勉、经济责任审计等工作;处理干部审理方面的来信来访。

    8、对退(离)休干部的服务、管理工作进行宏观指导,承办市委管理干部的退(离)休审批手续;会同有关部门落实老干部政策。

    9、指导各级党组织加强党的组织建设,抓好组织员队伍建设,组织开展党建理论研讨活动,总结和推广基层党建工作的新经验。

    10、负责党员和干部的统计工作;负责市委管理的干部的档案管理,并指导全市干部档案管理工作。

    11、对市辖县区组织部门的工作进行指导、检查;负责全市组织史资料的收集、编撰工作。

    12、负责指导全市组织系统信息化工作。制定本部信息化工作的规划并组织实施;做好部内局域网的日常维护及处级领导干部数据的安全、保密工作;负责桂林党建网站的组建、管理和远程教育平台的搭建、管理,为干部人事档案电子化建设提供技术支持;负责本部干部党员信息系统的组建、管理和部内办公自动化工作的建设和研究;做好广西组织干部信息综合管理系统桂林市部分的建设工作。

    13、承办市委和上级组织部门交办的其他任务。

    二、部门决算单位构成

    1、中共桂林市委组织部本级

    2、桂林市党员电化教育中心



第二部分:中共桂林市委组织部2016年部门决算报表(见附件)

    表一:收入支出决算总表

    表二:收入决算表

    表三:支出决算表

    表四:财政拨款收入支出决算总表

    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    附件:中共桂林市委组织部2016年部门决算报表(表一至表八)

 

第三部分:中共桂林市委员会组织部2016年度部门决算

情况说明

 

    一、2016年度收入支出决算总体情况

    (一)收入总计2594.16万元。

    1.财政拨款收入2476.70万元,为市本级财政当年拨付的资金。

    2.其他收入1万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。该收入为全市计生工作目标奖励,市委组织部作为成员单位之一,获得专项工作奖励。

    3.上年结转和结余116.46万元,为以前年度支出预算因客观条件变化项目还未完结、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余。

    (二)支出总计2594.16万元。包括:

    1.一般公共服务(类)1787.86万元:主要用于行政运行834.87万元,一般行政管理事务947.99万元,其他组织事务支出5.00万元。

    2.医疗卫生计划生育支出(类)67.29万元:主要用于行政单位医疗40.84万元,公务员医疗补助26.45万元。

    3.农林水支出13.60万元。

    4.资源勘探信息等支出79.67万元。

    5.住房保障支出50.42万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

    6.年末结转和结余595.32万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余。

    二、2016年度一般公共预算支出决算情况

    中共桂林市委员会组织部2016年度一般公共预算支出1998.84万元,其中:基本支出952.58万元,项目支出1046.26万元。

    1.一般公共服务支出1787.86万元:主要包含人员经费、公用经费及项目经费。

    2.医疗卫生与计划生育支出67.29万元:主要用于本部人员医保经费。

    3.农林水支出13.60万元:为市财政拨款的扶贫专项工作资金。

    4.资源勘探信息等支出79.67万元:为市财政拨款的信息类建设专项工作资金。

    5.住房保障支出50.42万元:主要用于在职人员住房公积金。

    三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款基本支出952.58万元,其中:人员经费850.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金;公用经费102.41万元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    四、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算3.58万元;公务接待费支出决算1.59万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

    ()公务用车购置及运行费支出3.58万元。其中:

    1公务用车购置支出0万元。

    2公务用车运行支出3.58万元。主要用于机要文件交换、因公下县开展工作调研、干部考察等业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,中共桂林市委组织部所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出3.58万元,平均每辆1.79万元。

    (三)公务接待费支出1.59万元,国内公务接待批次47次,人次263次。其中:自治区干部考察组10次,党建工作调研组17次,专项工作检查组11次,大组工网建设检查9次。

    (四)三公经费支出与年初预算数对比下降71.50%;与上年支出数进行对比降低77.28%。原因如下,一方面是公务车数量减少,移交公务车2台,报废车辆5台,同时加强公车使用管理,严格控制公务车运行开支,公务出行提倡使用铁路、公交等方式,降低公务车辆维修、运行成本,另一方面是严格执行中央八项规定,加强公务接待管理,严格控制接待标准。

    五、其他重要事项情况说明

    (一)机关运行经费支出情况说明。

    2016年本部门机关运行经费支出102.41万元,比2015年增加18.16万元,增长21.55%。主要原因是:2016年为市县乡三级集中换届年,时间紧,任务重,添置、维修的日常办公设备比较多,下县开展干部考察工作、督查换届考察工作风气工作较多,产生较多的差旅费和办公费。

    (二)政府采购支出情况说明。

    2016年本部门政府采购支出总额94.62万元,其中:政府采购货物支出70.04万元、政府采购服务支出24.58万元。

    (三)国有资产占用情况说明。

    截至20161231日,本部门共有车辆2辆,均为公务用车。