桂林组织部工作网站

彭东光部长陪同自治区调研组参加2018灌阳红色文化旅游节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集

时间:2018-10-22 浏览次数:456 作者:邓博、骆路之 来源:用户投稿

“千年古城传承历史积淀,万木峥嵘滋养物阜民丰”。10月19日,作为广西开展的第五个中国扶贫日系列活动之一,“红色沃土 生态灌阳”2018灌阳红色文化旅游节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集在灌阳县江东红豆杉广场顺利举办。自治区党委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记刘水玉,市委常委、组织部部长彭东光,广西电视台副台长张敬,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,灌阳县委书记周春涌,桂林电子科技大学马克思主义学院党委书记邓国峰出席启动仪式。刘水玉和彭东光为参加重走红军路活动的少先队员代表授旗。身穿红军军服的孩子们接过红旗,稚气未脱却铿锵有力庄重宣誓,揭开了2018灌阳红色文化旅游节的序幕,标志着新时代下青少年一代对红军精神的传承。



彭东光陪同刘水玉参观现场巡展

活动分为主会场、分会场、集市区、体验区4个区域,将VCR宣传、文艺演出、现场互动、电视直播、电商销售、代言人演讲等有机融合,展示了灌阳县秀美的自然风光以及特色农产品,也充分展现了灌阳县坚持党建引领,实现脱贫攻坚的成果。其中,中国工程院院士、“中国杂交水稻之父”袁隆平在短片中为灌阳再生稻大米代言,对近年来灌阳县在再生稻米研究攻关方面取得的成绩给予了高度赞扬。活动现场还汇集了灌阳民俗文化特色,有百人打油茶、小型农具节展示售卖,吸引了无数观众前来逛大集,各具特色的扶贫特产掀起抢购热潮,灌阳的再生稻大米、红薯粉、千家洞矿泉水、灌阳油茶、野灵芝、野生蜂蜜,红色教育亲子体验活动路线套票等,观众们纷纷涌向展区购买产品。仅直播当天,电商大集现场销售额就达24.8万元,灌江优选电商平台及各企业自营电商网店、微店,实现销售额240多万元。


此次活动依托灌阳红色旅游的魅力,发挥党旗领航的优势,汇聚电商扶贫的力量,推动党建、电商、扶贫、产业融合发展、互促共进,全方位展示灌阳的资源环境优势、特色产品和人文风情,不断提升灌阳的知名度和美誉度,让产业扶贫搭上电商的“致富快车”,促进农民增收致富,助推全面脱贫攻坚和县域经济发展,实现富民强县新跨越。近年来,灌阳县严格按照“党旗领航·助力脱贫”和 “党旗领航·电商扶贫”行动要求,引领两新组织党组织特别是电商企业党组织助力脱贫攻坚,积极打造“党旗领航·电商扶贫直通车”,在脱贫攻坚战中高扬党的旗帜,引导两新组织党组织和党员积极参与“二月八”我为家乡推品牌、广西“三月三”电商节及“七一红色购物季”等活动,灌阳县电子商务行业协会党总支在今年被授予“自治区两新组织党建工作示范点”荣誉称号。