桂林组织部工作网站

叠彩区“三措施”强化“四联系四服务”活动

时间:2018-04-16 浏览次数:481 作者:时美岚 来源:用户投稿

 叠彩区为深化和丰富“四联系四服务”这个载体,通过“大调研大走访大慰问”,察民情、听民声、理民事、解民忧,加深与人民群众的感情,转变思想观念和工作作风,增强做好新形势下群众工作的能力。

深入开展大调研,交心座谈知民意。叠彩区395名党员、干部深入基层一线开展大调研,紧扣贯彻党的十九大精神需要解决的问题,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的方法措施,结合“四联系四服务”活动组织召开了不同层面、不同领域超过40场座谈会,敞开心扉与企业负责人、个体工商户、村(社区)干部、党员群众等进行深入交流,真心实意认真听取各方面的意见。

深入开展大走访,政策宣传访民情。叠彩区全区党员干部通过“大走访”搭起“连心桥”。在“四联系四服务”的大走访活动中,积极向党员群众宣传党的十九大精神,宣传各项政策;记录好民情民意,深入了解党员群众呼声、解决实际问题;为基层群众耐心细致解读涉及民生方面的政策,化解矛盾纠纷。据统计,在开展“大走访”活动之后,政府党员干部下到村、社区走访党员群众共计1000余人,解决实际困难30余个,得到村、社区党员群众的一致好评。

深入开展大慰问,精准慰问暖民心。根据“四联系四服务”活动中的春节慰问,对基层困难群众和党员进行了慰问,按照每户一袋米一桶油的原则,给村、社区慰问对象送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关心和关怀。据统计,春节前后全区党员、干部慰问困难党员、群众共计1500余人次,为区级11名困难党员送去慰问金共计5500元,慰问品共计1379件。

    叠彩区今年将全面深化“四联系四服务”活动,结合叠彩区的实际,将2018年作为“四联系四服务提升年”, 积极开展“党组织组织力提升计划”“干部服务能力提升计划”“综合实力追赶提升计划”“城区市容风貌提升计划”“社会治理创新提升计划”五个提升计划。