桂林组织部工作网站

赵乐秦书记调研雁山区重大项目建设进展

时间:2017-08-10 浏览次数:584 作者:赵忠洪 来源:桂林日报

    

彭东光部长陪同赵乐秦书记视察调研雁山区重大项目推进情况

    8月8日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到雁山区,就项目建设、园区发展、创建全国文明城、旅游产业发展等工作进行调研。他希望雁山区牢牢把握桂阳公路扩建、万达文化旅游城进驻等重大发展机遇,全力服务好重大项目建设,培育形成富有特色的产业体系,不断提升经济实力,树立城区新面貌,全面加快经济社会发展步伐。

    位于桂阳公路旁的吉福思(中国)罗汉果有限公司,是一家专业从事罗汉果培育、加工、生产、销售的中方控股、中外合资科技企业,创建了独特的、从品种培育到加工出口一体的、完整的罗汉果供应链,产品主要外销北美、欧洲。赵乐秦来到企业参观考察,了解企业生产经营管理情况,鼓励企业利用技术优势,扩大再生产,打造自主研发的拳头产品。
    321国道雁山段北区安置点一期工程共11栋住宅,安置74户回迁户,预计在中秋、元旦分两批交付使用。赵乐秦现场察看进度后说,桂阳公路沿线的一些群众为扩建工程作出了巨大贡献,他们肯定很牵挂安置房建设,施工单位要按时、保质、保量完成建设任务,让回迁群众尽快住上新房。
    在玉圭园·环球名胜旅游度假景区,赵乐秦了解了度假区近期运营情况。当得知上个周末水上乐园游客超过七万人时,赵乐秦给予赞许。
    调研中,赵乐秦指出,由于历史原因,雁山区基础设施较为落后,经济基础较为薄弱,各方面发展相对滞后。近年来,随着科教组团的日渐成熟、桂阳公路扩建工程的基本完工、万达文化旅游城项目的进驻、漓东百里生态示范带的形成、漓西休闲慢行绿道的建设、玉圭园水上乐园的开放、法国地中海愚自乐园度假村的运营,雁山区迎来了千载难逢的发展机遇,呈现出大步向前、蓬勃向上、风生水起的喜人态势。特别是桂阳公路的扩建,为雁山区搭建了一条康庄大道。希望雁山区广大党员干部进一步增强加快发展的责任感、紧迫感、使命感,把握难得的发展机遇,充分发挥主观能动性,全力服务好辖区重大项目建设,依托桂阳公路这条旅游黄金大通道,培育形成具有竞争力的产业体系。要坚持城乡一体、产城互动,统筹城乡发展,依托科教组团,建设雁山新城,完善城市功能,彻底改变“有区无城”的面貌。
    市委常委、组织部部长彭东光,市委常委、秘书长赵仲华参加调研。