桂林组织部工作网站

群雁高飞头雁领 两新组织共翱翔 ——七星区两新党组织推进“星级化”管理实践交流会暨2018-2019年度“学分+积分”表彰活动

时间:2019-07-23 浏览次数:450来源:用户投稿 作者:兰应娇 摄影师:文运来 、叶金玉

为了贯彻落实自治区和市委组织部、两新组织党工委关于两新党组织“星级化”管理的有关要求,七星区两新组织党工委举行“星级化”管理实践交流会暨2018-2019年度“学分+积分”表彰活动,七星区两新组织党工委专职副书记李咸艳主持,七星区委常委、组织部部长田勤出席活动。

“学分+积分”激励机制是七星区两新组织党工委从实践中探索出来,并经过反复验证取得良好成效的一个激励机制,以正向加分为主激发党组织的内在活力,实现了两新党组织主动思考作为的良性转变。今年来,我区严格按照自治区和市两新党工委关于开展“星级化”管理的部署要求,下一步,我们将把“星级化”管理细则补充到“学分+积分”机制中,以“星级化”管理减分制和“学分+积分”加分制互为补充,完善先进党组织评定程序;在“星级化”管理的基础上,我区创新开展“寻找最亮的星”活动,在我区党组织、党员、党务工作者中寻找先进典型,以辐射、带动、教育身边人,进一步总结经验,改进方法,促进工作,切实提高党建工作水平。

活动现场对2018-2019年“学分+积分”先进党组织进行了表彰并颁奖,桂林万禾农产品有限公司党总支部、桂林南药股份有限公司党委、桂林坤鹤文化传播有限公司党支部、广西景祥物业服务有限公司党支部、桂林飞宇股份有限公司党支部、腾讯众创空间(桂林)联合党支部等二十三个党支部分获一二三等奖;同时也为获得全市五星级基层党建高标准示范点的桂林万禾农产品有限公司党总支进行授牌。

会上,桂林国家高新区桂电校友创业基地企业联合党支部、桂林海威科技股份有限公司党支部、桂林皮尔金顿安全玻璃有限公司党支部、桂林飞宇股份有限公司党支部等单位作了党建工作经验分享。

田勤强调,在两新组织党建工作中要围绕如何解决“两张皮”问题,进一步突破自身局限寻求更大发展,提升党建工作水平,并希望党组织要提高站位,强化政治引领;务实创新,强化作用发挥;深度融合,强化发展共赢的要求,实现企业党建与企业发展“双赢”格局。

最后,市两新组织党工委综合科科长廖建国给大家上了一堂以“不忘初心 勇于担当”为主题的精彩党课,希望大家不忘初心使命,勇于、善于担当继续向更高的标准找位置、定目标,以更严的要求争先锋,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,推动两新党建工作提质增效。


党建之路靠引领,群雁振翅共翱翔。七星区将继续把“星级化”管理之路走深走实,让整个七星区的夜空群星璀璨,照亮两新党组织的前行之路。