桂林组织部工作网站

平乐县打好学习“组合拳”提升组工干部专业素质

时间:2019-03-25 浏览次数:1404来源:用户投稿 作者:余和成

近年来,平乐县委组织部始终把学习作为提升干部综合素质的重要途径,通过不断学习、实践和总结,不断提高组工干部的专业水平和能力素质。

健全机制集中学。建立每周一集中学习制度,提前确定发言人、集中学习时间、印发学习资料,采取轮流领学、专题辅导、研讨交流、应知应会“考试”等形式,确保集中学习实效。注重学习的针对性,突出新知识、新业务、新技能的学习,以学习做好组织工作所具备的业务知识和基本技能为重点,包括基本政治理论、干部工作、基层党建工作、人才工作、干部教育培训工作、干部监督工作和做好组织工作所必须的公文写作、计算机操作等相关工作业务。办公室每月对干部学习情况进行一次督查,督促组工干部把学习抓在经常、把功夫下在平时。

网络平台时时学。对平乐党建网进行扩容、升级,开通了“平乐指尖党建微平台”微信公众号,创建了组工干部微信群,构建了“一网一号一群”学习平台。及时发布中央和区、市、县委党建工作要闻、领导讲话、规章制度和党务知识,确保党建工作和组织工作新要求新部署得到第一时间学习。注重平台内容的更新,通过发布基层党组织工作动态、先进地区典型经验等,及时了解掌握基层工作进展,对照先进寻找差距、启发思维,推动工作落实。

深入基层调研学。结合“五千问题大整改,万名干部下基层”活动、脱贫攻坚(乡村振兴)等活动工作,组织干部进村入户、田间地头,与基层党员群众交流工作经验。通过召开村党组织书记、党员代表、退休(离任)干部座谈会等形式,广泛听取组织、干部、人才、党建等方面工作的意见和建议。制定调研方案,带着问题深入基层,通过个别访谈、发放征求意见表、召开圆桌会议等形式真实了解组织部门在工作存在的问题和短板,收集党员群众意见建议50余条。