桂林组织部工作网站

叠彩街道组织学习讨论《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》

时间:2018-05-22 浏览次数:1269 作者:张连峰 来源:用户投稿

5月21日上午,叠彩街道组织机关全体党员和社区书记、主任集中观看警示教育专题片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,并结合民生资金腐败和作风问题典型案例深入开展警示教育。

叠彩街道组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》

观看完警示教育片后,街道党工委书记张稀霜强调:“我们党员干部一定要增强自省、自律意识,时刻敲响警钟,自觉加强党性修养和作风建设,坚决预防和抵制一切微腐败和职能腐败的行为。”并要求机关党支部和各社区党组织学习讨论,全体党员干部要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,扎扎实实做好本职工作。

会后,街道纪工委书记王凯民又组织了街道机关全体党员展开学习讨论,民政、社保和计生部门分别汇报了民生资金的使用标准、使用情况和使用中存在的问题,各分管领导分别谈了自己的认识和下步打算。最后街道办事处主任严建忠提出四点要求:一是把上级扶贫文件精神学懂弄通,做到有的放矢;二是在民生资金使用方面严格把关,发现问题立即整改;三是使用好制度的框子,对不符合条件领取民生资金的人员坚决清除;四是严肃工作作风和纪律问题,尤其是民生资金方面更要杜绝“不作为、乱作为”现象。

叠彩街道机关党支部开展学习讨论