桂林组织部工作网站

对标“四提”要求 当好新时代“追梦人”—— 学习彭东光部长讲话心得体会

时间:2019-01-09 浏览次数:206 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦”人。在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅。组工干部作为管理党员的党员、管理干部的干部,在推进党的建设新的伟大工程中肩负着重大使命,应当按照彭东光部长提出的“政治上要提神、效率上要提速、工作上要提质、水平上要提档”要求做党性最强、作风最正的干部表率,当好新时代“追梦人”。

党性纯,做政治坚定的表率。“人之忠也,犹鱼之有渊”。对党忠诚是做好组织工作的根本要求,也是衡量组工干部政治觉悟和党性修养的首要标准。要强化理想武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步树牢“四个意识”、增强“四个表率”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,忠实贯彻新时代党的组织路线。

本领强,做精通业务的表率。在新的历史时期,组织工作点多面广,程序性和制度性要求越来越严,对组工干部的能力素质提出了更高的要求和挑战。组工干部必须牢固树立强烈的事业心和高度的责任感,克服“本领恐慌”,发扬“安专迷”精神,多研究和把握组织工作规律,提高履行职责、推动工作的本领,努力成为组织工作“政策通”“活字典”。

对民真,做为民服务的表率。为人民服务是党的根本宗旨,组工干部必须坚持以人民为中心,把人民利益作为组织工作的出发点和落脚点,进一步强化责任担当,勇于挑最沉的担子,啃最硬的骨头,以抓铁有痕、踏实留印的韧劲着力化解基层党建“中梗阻”,切实培养选拔组织放心、人民满意的好干部,造就爱国奉献的优秀人才队伍,把组织工作落细落小、落地落实,认真研究群众反映的问题,真心为群众办好事实事,切实把群众关心的热点、难点问题解决好,争做为民服务的表率。

律己严,做廉洁自律的表率。组工干部肩负着培养、管理、选拔干部的重要职责,更加需要注重自己的品德修养。要淡泊名利,加强思想道德修养,讲操守,重品行,看淡荣辱得失,看轻功名利禄。提高文化素养,做到自重、自省、自警、自励,做一名党性强、有作为、口碑好,让党放心,让人民满意的组工干部。