桂林组织部工作网站

秀峰区工商局三举措深入开展“两学一做”学习教育

时间:2017-11-08 浏览次数:257 作者:李亚娟 来源:用户投稿

    今年以来,秀峰区工商局把“两学一做”学习教育作为当前及今后的一项重要政治任务,结合职能工作开展“两学一做”学习教育,确保尽好责、抓到位、见实效

    一、以上率下抓传导。一是落实“两学一做” 学习教育责任。该局党组要求各股所把“两学一做”学习教育作为应尽之责、分内之事,细化“两学一做” 学习教育任务与责任,传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;二是以上率下,发挥示范作用。该局领导班子认真履行“两学一做” 学习教育职责,积极参加“两学一做”学习教育,深入基层调查研究,总结经验,召开党组中心组学习会,采取支部书记带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头参加组织生活会、民主评议,将学习范围延伸到每一名党员,切实保证“两学一做” 学习教育常态化、制度化。今年,局党组成员带头参加学习、讨论等活动9次,自觉参加所在党支部组织生活,带头讲党课4人次,充分发挥了表率示范作用。

    二、丰富载体抓学习。该局积极创新形式,丰富载体,开展好“两学一做” 学习教育。一是通过召开党小组会、座谈研究、自学、开设学习专栏、组织党员干部读原著、学原文、学《条例》和《准则》、组织知识测试及专题教育等形式多样、内容丰富的主题活动,进一步加深党员干部对“两学一做”的思想认识;二是落实好组织生活会、党员民主评议、谈心谈话等各项制度,同时依托桂林党建网、独秀微党建、微信工商群等媒介,构筑党员教育新平台,及时掌握干部职工的思想动态,强化教育引导。随着学习教育的深入拓展,党员的理想信念更加坚定,党性觉悟有效提高,政治方向更加明确,党风行风全面提升,担当意识更加强烈。

    三、学以致用抓落实突出知行合一、学以致用,把学习成果转化为工商履职尽责、促进改革发展的实际效果,具体做到“三个结合”:一是与狠抓落实相结合,将“两学一做”内容进行细化,明确责任单位、责任人员和完成时限,实行“清单式”管理,狠抓落实;二是与严格作风纪律相结合,深入开展基层纪律作风全覆盖检查整顿,严格上下班考勤制度,规范日常行为,严禁工作期间擅自离岗和上班时间玩游戏、看电影等不良行为,对学习、工作不到位,根据情况进行教育、批评、通报,严格限时整改,定期反馈,做到专人负责、专人落实。目前,已通报2起违反干部纪律作风行为;三是与职能工作相结合,以人民群众满意与否作为衡量标准,立足岗位、履职尽责。大力开展消费维权联络站进社区、商场活动,建立社区消费维权联络站25个,开展现场宣传2次,接受咨询100余次,今年,已处理消费投诉55余起,为消费者挽回经济损失4.9万余元。开展年报服务,通过现场操作演示,帮助和指导400余户经营户完成了网上年报操作,畅通企业联系渠道、上门为企业解决难题,先后为桂林市独秀纸品有限公司、桂林力港网络科技股份有限公司、桂林人、金顺昌、桂林市好吃堡有限公司申报或续报广西著名商标提供全程跟踪服务,邀请专业人员进行现场培育指导,树立工商部门良好形象。