桂林组织部工作网站

阳朔县开展首批优秀民宿人才评选活动

时间:2018-09-21 浏览次数:391 作者:秦秉凯 来源:用户投稿

为全面贯彻落实党的十九大精神,实施人才强县战略,加快建设一支与阳朔旅游民宿高速发展相适应的高素质人才队伍,为阳朔旅游住宿业升级更新提供有力的人才支持和智力支撑。9月20日,阳朔县组织开展全县首批优质民宿、优秀民宿人才评选活动,特聘请桂林旅游学院酒店管理学院院长谢雨萍、广西师范大学职业技术师范学院院长王晞、桂林理工大学旅游与风景园林学院博士、研究生导师侯玉霞桂林民宿协会副会长岳峰等9名业界专家学者担任此次活动评委。


阳朔县给专家学者颁发评委聘书

本次评选活动由中共阳朔县委组织部指导,阳朔县旅发委承办,阳朔民宿协会策划执行,活动将评选出阳朔县十佳优质民宿、十大民宿影响力人物和十大民宿金牌管家。通过在阳朔民宿业中评选出一批有一定影响力,为民宿发展作出积极贡献,在引领民宿发展方面发挥带头示范作用的民宿人才,进一步激发民宿人才创新创业热情,推动民宿业规范、有序、健康发展。


阳朔县民宿人才、优质民宿评委小组在开会讨论

据了解,此次评选活动经自愿申请和行业推荐,共有36人申报参选,涉及阳朔最早的乡村民宿开创者、阳朔最早的城镇民宿开办者、阳朔最知名外国民宿业主、最先进入阳朔的连锁知名民宿品牌、阳朔知名民宿品牌设计师、阳朔农村创业返乡青年、阳朔本土民宿品牌创始人、阳朔民宿行业组织者等各类民宿人才。

下一步,将由县纪检、公安、综治、信访、税务、征信等部门对每个参评对象进行逐一审查后,由参评选手在评选大会上通过现场自我介绍和模拟店内民宿讲解、现场作答评委提问的方式,由评选小组进行现场评分,综合参评选手的申报资料和所有得分,最终评出阳朔县十大民宿影响力人物和十大民宿金牌管家。