桂林组织部工作网站

彭东光部长出席2018桂林离退休干部书法美术作品展

时间:2018-10-18 浏览次数:278 作者:刘杰、周文俊、罗相桂 来源:用户投稿

    10月17日,是农历九月九“重阳节”。由市委老干局主办的2018桂林市离退休干部“多彩金秋 乐为桂林”书法美术作品展在桂林市美术馆正式开幕。市委常委、组织部部长彭东光出席开幕仪式并讲话。市人大常委会副主任赵德明、市政协副主席邹长新等参加开幕式。

    彭东光指出,今年是改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。书画作品展作为我市大庆的重要组成部分,得到了广大离退休老同志的热烈响应和支持。离退休老干部用心创作出的一幅幅精彩纷呈的书画作品,以艺术的语言讴歌党和国家改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年来所取得的伟大成就,充分表达了“共筑中国梦”的美好心愿和实现“两个建成”的坚定信心和殷切期盼,展现了我市广大离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,传递了与时俱进、积极向上的正能量,为新时代的改革复兴伟业凝心聚力、鼓舞士气、营造氛围。

    彭东光强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,桂林市委承载着党中央关爱老同志的优良传统,高度重视老干部工作,不断强化离退休干部的政治建设、思想建设和组织建设,充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,积极引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全市上下更好培育和践行社会主义核心价值观。彭东光希望,全市广大书画爱好者以这次书法美术作品展为契机,认真学习老书画家们的朴实精神和艺术技法,以更加饱满的热情、更加勤奋的实践,努力创作出更多的精品力作,为促进全市文化事业繁荣发展,加快全面建成小康社会做出更大的贡献。

    此次书画作品展共收到150余名作者递交的各类作品近200幅,其中选出158幅作品参加展览,计有书法作品80余幅、绘画作品70余幅。参展的佳作或泼墨锦绣河山,或描绘美好生活,或点染乡村振兴画卷,虽风格各异,却寓美其中,令参观的广大市民啧啧称赞,流连忘返。