桂林组织部工作网站

灵川县三街镇“四个注重” 加强项目建设监督

时间:2017-12-25 浏览次数:1123 作者:秦焕 来源:用户投稿
    今年以来,灵川县三街镇党委以注重加强学习、注重谈话提醒、注重财务规范、注重监督检查“四个注重”为抓手,把项目监督工作做细、做实,为三街镇保质保量完成新型城镇化示范项目建设提供保障。

    注重加强学习。在周一干部职工例会上开设“两学一做”大讲堂,领导和站所长轮流上台讲党课、讲业务,不仅组织干部职工们学习习近平总书记系列讲话、《党章》《条例》黄大年先进事迹等,为干部职工思想上补“钙”,还学习了《工程造价管理》《民法总则》《安全生产》《城乡建设规划》等业务知识,充实了干部职工们的业务技能。

    注重谈话提醒。党委书记约谈了各项目负责班子成员,对他们在廉洁、守法方面进行谈话提醒,让其充分认识到市、县对项目工作的重视和关注,遵守项目建设相关规定的重要性,促使其自觉按要求推进项目建设。

    注重财务规范。进一步明确项目建设资金专款专用的使用原则,凡项目建设需手续完善,凡项目采购需经县财政批复,凡项目资金支出需经班子会通过,杜绝违规操作项目行为的发生。

    注重监督检查。通过在集镇设纪检监察举报指南专栏、宣传宣传横幅、LED显示屏滚动播放举报电话、设立举报箱等方式,加强监督执纪的宣传。同时,采取系统排查民生资金、联合检查项目材料、每周班子会上汇报项目建设情况的方式,对项目建设进行监督,及时督促项目建设,避免出现违规行为。