桂林组织部工作网站

自治区联合调研组到兴安县开展中小学党建工作专题调研

自治区党委组织部组织召开专题座谈会

时间:2015-05-14 浏览次数:613 作者:张建华 来源:http://www.guilindj.gov.cn:8090/listview.asp?id=61853
导读:自治区党委组织部组织召开中小学校党建工作专题座谈会,会议由兴安县委常委、组织部部长黄小桂主持。兴安县教育局局长黄克俭汇报了党建工作,代表反映了基层学校面临和亟待解决的困难和问题,并提出了一些意见和建议。

 5月11日,在自治区党委组织部组织二处副处长周宇的带队下,自治区党委组织部和自治区教育厅联合调研组到兴安县调研中小学校党建工作,并召开专题座谈会。会议由兴安县委常委、组织部部长黄小桂主持。

    会上,兴安县教育局局长黄克俭向自治区调研组汇报了兴安县中小学党建工作开展情况。近年来,该县围绕“四县”建设战略目标,坚持“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”,以“五抓五强”(抓投入,强阵地;抓重点,强班子;抓管理,强队伍;抓活动,强实效;抓制度,强保障)为抓手,大胆探索新形势下加强学校党组织建设和学校党员队伍建设的新途径和新方法,推动全县中小学党建工作取得了实际成效。目前,全县教育系统共有党总支部6个,党支部29个,全县中小学校共有在职党员886人,离退休党员337人。
    随后,县第一小学、兴安镇初级中学、县职业学校、县第一幼儿园、崔家乡中心校、高尚镇初级中学等代表踊跃发言,向自治区联合调研组反映了教师队伍年龄老化、党建活动内容方式单一、党建工作经费较少等基层学校面临和亟待解决的困难和问题,并提出了一些意见和建议。
    座谈会结束后,自治区调研组还到兴安中学和界首镇中心小学进行了实地调研走访。
    自治区党委组织部组织二处副处长、调研组组长周宇充分肯定了兴安县中小学校党建工作取得的成效,并对如何延伸基层党组织书记述职范围、加强学校党组织书记培训、探索学校党组织管理模式等提出了指导性的意见建议。