桂林组织部工作网站

自治区两新组织党工委调研组到阳朔县调研指导两新组织党建工作

时间:2018-04-11 浏览次数:517 作者:刘勤干 来源:用户投稿

4月10日至11日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉一行4人到阳朔县调研指导两新组织党建工作。桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,阳朔县委副书记张晓阳,县委常委、组织部部长唐德华等陪同调研。

在阳朔县益田西街党支部,调研组一行了解了党支部积极发挥商业街区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,党员经营户“挂牌亮身”,组建党员联系商户、党员责任区、党员经营户、党员志愿服务队,推动群团组织与企业共建、载体共享、活动共做。该支部充分挖掘了旅游资源,将党建元素、风土人情、民族特色和旅游商业深度结合,2017年,阳朔益田西街项目荣获“年度最佳体验感文旅商业项目”奖项。

调研组一行在阳朔民宿协会党支部调研指导

在阳朔民宿协会党支部,调研组一行参观了党支部的阵地建设,对党支部充分发挥协会党员的先锋模范作用,带头创新,大力发展形式多样、风格各异、充分融入阳朔山水和人文元素的特色民宿产业,构建以高端化、精品化、民宿化为主要特点的阳朔民宿酒店行业发展新业态,创建新时代阳朔旅游服务行业特色品牌的做法给予了高度肯定。


调研组一行阳朔县漓江排筏从业者协会党总支部调研指导

在阳朔县漓江排筏从业者协会党总支部,调研组一行参观了党支部的阵地建设,并到兴坪镇朝板山码头查看筏工党员服务游客情况,对漓江阳朔段党员筏工佩戴党徽上岗,排筏插上党旗出航,亮身份、明责任的做法表示肯定和赞赏。随后,调研组一行到位于兴坪镇的桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司,为该公司组建的党支部揭牌。

调研组一行桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司党支部调研

调研组一行充分肯定了阳朔县创新开展两新组织党建工作做法,认为阳朔县立足生态旅游和特色农业产业发展优势,紧紧围绕抓实基本任务、突出品牌特色、发挥组织作用,着力提升两新组织党组织凝聚力、引领力和服务力,不断提高了全县两新党建科学化水平。同时强调,阳朔县要以提升两新组织党组织的组织力为着力点,大力推进两新党建特色品牌建设,继续深化“成长·活力”大培训,认真组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,持续加强对两新组织党员的教育培训,推动“两新”组织健康快速发展。