桂林组织部工作网站

七星区委组织召开巡察整改专题民主生活会

时间:2018-03-13 浏览次数:780 作者:刘冬平 陈天明 来源:用户投稿

近日,七星区委常委班子认真对照桂林市委第五巡察组巡察反馈意见,组织召开了巡察整改专题民主生活会。区委书记石玉琳主持会议,桂林市纪委监察委第一纪检监察室主任周毅松同志到会指导,区人大、区政协主要领导以及各乡(办)党(工)委书记列席会议。


七星区委对专题民主生活会高度重视,准备充分。会前,对照问题清单,区委主要领导分别与有关责任单位的主管分管领导进行了思想交流与工作沟通,并召开区委常委会议,专题研究部署整改工作方案。区委各常委对照问题清单,认真撰写检查材料,深刻剖析,对号入座,主动领责,明确措施,为确保民主生活会质量打下了坚实基础。

会上,石玉琳首先代表七星区委常委班子及本人紧紧围绕市委第五巡察组反馈意见指出的问题和提出的意见建议作深刻对照检查,其他常委同志逐一表态发言。

石玉琳强调,切实树牢“四个意识”,增强巡察整改的政治自觉;切实履行“两个责任”,坚决落实全面从严治党要求;切实抓好巡察整改,确保问题清零见底;切实抓好长效机制建设,不断巩固深化巡察整改成果。

会议本着“红脸、出汗、排毒、疗伤”原则,展开开诚布公、直截了当的面对面批评与自我批评,既体现了党内政治生活的严肃性,又促进了班子团结和谐。