桂林组织部工作网站

奉献爱心 凝聚民心——甘棠社区开展“奉献一片爱心、温暖弱势群体”主题党日活动

时间:2019-05-24 浏览次数:387来源:用户投稿 作者:刘玉红

近日甘棠社区以党建为引领,开展“奉献一片爱心、温暖弱势群体”主题党日活动,为了深化此次爱心活动,甘棠社区高度重视,积极组织、联系、参与这次爱心帮扶主题党日活动,在辖区内确定了东山园包子店为爱心早餐服务点,每月初一、十五免费对本社区五保户、空巢老人和环卫工人等群体发放包子、豆浆和稀饭等健康营养的爱心早餐100余份。在一声声的谢谢、群众洋溢的笑容中,居民群众切实感受到党和社区带来的温暖。

基层党建的创新,就是要强化基层党组织的引领作用,通过这次爱心活动的开展,拉近了党与群众的距离,树立了榜样示范与引领。工作上从细节入手,从群众最具体的需求入手,解决他们急需解决的问题,想群众所想,解群众所忧,切实推进基层党建与社区协同共建工作相融并促,让党建工作与群众更贴近,更实在,使党建工作看得见、摸得着,更多融入到社区各项工作中。切实让群众感受到党的温暖、党的关怀,激发党建创新活力和生命力。

深入开展主题党日活动的同时也为基层党建工作积累了丰富的经验,让党组织与社区群众的沟通更深入、更直效,为今后党建工作顺利开展摸清了路径。工作中要积极发挥社区党员“排头兵”作用,带头参加各种奉献爱心活动,邻里互助,让爱心得以传递,文明得以彰显。形成更多的企事业单位和个人共同参与社区公益事业的带动效应,凝聚互联互动共识,完善社区服务,共育社区文化,共同服务群众,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的基层党建工作新机制,引导社区居民价值取向相通相融,让快乐奉献成为社区居民行为习惯,激发更多善的能量,发挥建设美好社区的积极作用,创新党建工作载体,保证党建各项工作有序推进,让党建工作的落脚点更多放在社区居民身上,有效的提升社区居民的获得感和幸福感,让社区充满活力,形成社区共建共治共享的新格局,使社区成为和谐、友爱、邻里互助的社会共同体。