桂林组织部工作网站

党员干部要争做“将改革进行到底”的“急先锋”

时间:2017-08-04 浏览次数:701 作者:李昌 来源:用户投稿

    大型政论专题片《将改革进行到底》是迄今为止首次对全面深化改革进行权威、全景报道。回首中华民族波澜壮阔的发展史,也是一部革故鼎新的改革史,从商鞅变法到戊戌变法,在打破旧的桎梏和藩篱过程中,不断激发新的发展动力和活力,推动中华民族的奋勇向前、锐意进取。在全面深化改革的今天,随着“施工高峰期”到来,迫切需要广大党员干部凝神聚力、攻坚克难,秉持“三股劲”争做“将改革进行到底”的“急先锋”。

    推进改革要有舍我其谁的“心”劲。全面深化改革,不是一个人或者一小部分人的事情,而是需要党员干部团结带领广大人民群众,汇聚成战无不胜的强大力量。每一名党员干部都要在思想上增强使命感和责任感,把推进改革作为自己的分内之事,坚定不移的站稳立场,旗帜鲜明的拥护改革。要勇于担当、善于作为,切实肩负起推进改革的职责和任务,当好改革的排头兵、马前卒,主动争取到改革一线去,到最艰难的环节中,迎难而上、克服困难、闯过关口,不断推进改革稳步向前。

    推进改革要有咬定青山不放松的“韧”劲。改革就是要改变旧制度、旧事物,建立新的、适应时代要求的秩序,面对固有利益格局和既得利益者的反对,势必不是一帆风顺、一蹴而就的,甚至需要长时间的拉锯斗争。广大党员干部充分发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲、一项接着一项干,不动摇、不放弃,沿着正确的目标坚持不懈的走下去;要有“功成不必在我”的意识,传接好手中的“接力棒”,跑好改革的接力赛,为实现既定的改革目标贡献自己的力量。

    推进改革要有夙兴夜寐的“干”劲。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”当前,我国深化改革正进入攻坚期和深水区,唯有实干才是唯一途径。广大党员干部要树立起逆水行舟的危机感和时不待我的紧迫感,“明知山有虎,偏向虎山行”,敢于啃硬骨头涉险滩,“大胆的试、大胆的闯”,才能推进关键领域的改革取得实质性的进展,为改革的最终全面胜利提供坚实的保障。