桂林组织部工作网站

全州县安和镇扎实做好党组织和党员信息采集工作

时间:2017-08-04 浏览次数:848 作者:李昌 来源:用户投稿

    为规范党组织和党员基本信息,加强党员日常管理,着力提升基层党建工作规范化水平,全州县安和镇以“四到位”实现“四确保”,扎实做好全镇党组织和党员基本信息采集工作。

    安排部署到位,确保采集工作有序开展。该镇党委高度重视党员信息采集工作,切实把此项工作列为党建重点工作之一,及时制定印发《安和镇关于开展党组织和党员基本信息采集工作方案》,明确工作内容和时间节点,认真抓好落实。各党支部及时召开会议,动员广大党员积极配合,从思想上充分认识党组织和党员基本信息采集工作的重要意义,确保信息录入工作顺利进行。

    业务培训到位,确保采集人员素质过硬。该镇党委精心安排部署,组织各党支部信息采集人员召开专题培训会议,对党组织和党员信息采集工作关键步骤、填写说明和具体要求进行培训指导,发放培训资料,现场解答信息采集中发现的问题确保采集人员业务熟练。同时,该镇建立信息采集工作微信群,交流工作心得,及时解决采集工作遇到的问题。

    工作开展到位,确保信息采集全面覆盖。各党支部充分利用各种会议,广泛宣传党员信息采集工作的重要性和紧迫性,通过发放宣传资料、张贴通知、上门通知、电话通知等途径,确保将采集工作的信息传达到每名党员。各党支部结合党员实际,实行分类采集。对年老体弱、行动不便的老党员,信息采集员上门逐项帮其填写;对于平日上班或农忙的党员分时段和周末进行信息采集;对于在外的流动党员,及时与党员取得联系,借助于短信、微信等方式要求党员本人亲自填写、核对信息。

    审核把关到位,确保信息数据详实准确。该镇党委认真审核信息采集表,实行“三查”,确保信息采集准确有效。一是党支部进行自查。信息采集表由党员本人填写签字确认后,党支部采集工作人员和党支部书记分别采集表进行初审确认。二是镇党委收集审核。通过核对党员花名册、党员信息库信息、查阅党员档案等形式对下属党支部采集表进行审核把关。三是信息录入复核。抽调专门人员,进行基层党组织和党员基本信息采集系统录入,实行交叉检查,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。截止至今,该镇26个党支部1056名党员信息采集录入工作已全部完成。