桂林组织部工作网站

灵田镇:打造“党建+项目”模式 让党旗飘扬在攻坚一线

时间:2018-02-02 浏览次数:2030 作者:阳秋霞 来源:用户投稿

灵田镇紧紧围绕“打造精品党建,推进项目建设”工作思路,立足实际打基础,创新载体抓落实,力求打造“党建+项目”模式,引导党员在项目建设中发挥模范作用、强化党性担当、争做合格党员,让党旗飘扬在攻坚一线。目前,自治区级重大项目花溪世界文化艺术村和灵田风电场项目如期开工建设;完成了桂电科大花江校区校园聚集区风貌提升项目建设;弘大·花江荟谷、西岸村农贸市场建设、高校科技园区等项目正在如火如荼地进行中。

党建引领,目标明确。灵田镇以开展“建设年”活动为契机,以强化组织领导,形成党建工作合力;强化阵地建设,夯实党建工作根基;强化先进引领,发挥党员带头作用;强化服务质量,推动高质量发展为目标,创新思路,调动各方力量以更加饱满的精神投身项目工程建设。面对项目建设多,牵涉面广,时间紧,任务重的情况,通过发扬先锋精神、激发先锋力量、弘扬先锋文化,全镇12名副科级以上党员领导干部亲自率领工作组分片包干,靠前指挥,真抓实干,包乡镇、包村屯、包项目,切实发挥表率作用,确保项目工程顺利进行。

党员先行,履职尽责。灵田镇充分发挥党员攻坚主力作用,各项目指挥部成立党员志愿服务队,紧紧围绕项目进度,引导党员干部在重点项目征地拆迁安置、施工保障、后续服务等工作中当先锋、作表率,让每一名党员在关键岗位、关键工序、关键环节、关键时刻,都能发挥先锋模范作用,保证重点项目顺利推进。灵活多样地开展 “党员先锋岗”、“双争”、“党员活动日”等一系列主题实践活动,努力做到“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”,并深入一线广泛宣传重大项目建设的意义、进展情况及对推动全镇发展的作用,争取广大群众积极支持重大项目建设。

组织保障,考评护航。灵田镇党委采取“党组织+项目”,“管理+考评”的方式,让项目所在区域的党组织加入到项目建设中,为项目持续输入红色动能。参与建设的党组织将项目建设融入到“三会一课”、“党员活动日”中,党员在学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的同时,又能结合实际,将政策理论付诸于实践,为项目工程献计献策。并把党员参与重点工程工作任务情况作为农村党员先锋指数管理考评打分的重要依据,实行专项考评,使党员先锋模范作用在克难攻坚中得以体现,促进项目工程健康稳固发展。