桂林组织部工作网站

回龙社区党总支举行“浓浓中国味,深深民族情” 迎新联欢活动

时间:2019-01-29 浏览次数:804来源:用户投稿 作者:唐秀念

为弘扬中华民族传统文化,增进各族群众的沟通与交流,彰显“民族团结”党建品牌,营造浓厚的节日氛围,1月28日,回龙社区党总支在社区党群服务大楼前组织开展第一届“浓浓中国味、深深民族情”民族团结一家亲迎新联欢活动。叠彩区原人大副主任陈邦权、驻社区第一书记何玉山、社区干部、党员群众、少数民族代表等,共90多人参加了本次活动。

活动中,包饺子这边,热闹非凡,叔叔阿姨们一边包着饺子,一边谈论着幸福美好生活。写春联一角,人声鼎沸,书法老师们挥毫泼墨,为现场居民写上一幅幅代表着祝福和好运的新春对联。为了活跃气氛,现场还进行了文艺表演,大家一边畅谈国家大事、共话民族情感,场面热闹而温馨,充满着其乐融融的节日氛围。

为了提高大家的安全意识,叠彩区消防官兵还给现场居民示范如何使用灭火器,如何使用煤气罐,如何预防煤气中毒等消防安全知识,并发放了消防安全宣传资料。

驻社区第一书记何玉山说:“通过这个活动,不仅要让辖区居民群众感受到传统文化的味道,更要感受到民族团结一家亲的温暖。在新的一年,回龙社区将按照区委区政府、街道党工委和办事处的要求,以党建为龙头,全面贯彻落实党的十九大精神,牢记习总书记的嘱托,为建设壮美广西,共圆复兴梦想努力工作。”