桂林组织部工作网站

兴安县华江乡“三多”工作法加强培养农村后备干部

时间:2017-11-21 浏览次数:958 作者:陈薇 来源:用户投稿
    兴安县华江乡为解决村“两委”换届暴露出村级后备干部人才断层、结构不优、能力不强等问题,创新工作形式,通过“三多”工作法,切实加强村级后备干部的选拔培养、管理使用工作,为基层党员队伍储备人才。
    抓源头,多渠道选。一是广泛发动。在乡级层面,充分利用广播、公开栏、等方式进行广泛宣传,形成整体舆论氛围。在村级层面,招录简章张贴至各村民小组醒目位置,还由村民小组长对身在乡外、家属在家的务工人员进行上门宣传发动,进一步提升知晓率,做到广覆盖。二是导向性立标。重点关注回乡优秀大中专生、退伍军人、个体工商户、私营企业主、科技示范户、种养大户等,从政治素质好、懂经营会管理、带动能力强的人员中选拔,确保每个村至少配备2名后备干部。三是规范化选拔。采取“三荐两审查”的办法进行选拔,“三荐”即村民自荐、党员推荐、群众代表推荐,“两审查”,即综合考察和政治审查,按照村后备干部任职要求,坚持德才兼备原则,对初步人选进行综合考察;会同乡纪委、派出所等开展政治审查,经乡党委集体讨论通过确定正式人选,作为村后备干部统一列入管理库。  
    促成长,多途径育。一是结对帮扶。明确村“两委”班子成员对村后备干部实行“1+1”结对帮扶培养,村党支部书记对后备干部教育培养管理负总责,做到后备干部培养有人抓。二是实践锻炼。科学设置政策宣传、清洁乡村、扶贫帮困、纠纷调解、治安维护等岗位,鼓励引导后备干部根据自身特长认岗履职,做到“有岗有责、有位有为”,让后备干部在服务群众中增强处理村务工作的能力、提高群众知名度和影响力。三是学习交流。不定期组织后备干部到全县新农村建设示范点学习参观,并邀请优秀村党支部书记进行经验介绍,讲授如何开展好农村工作的,用身边事教育身边人,提升学习效果。今年以来,共组织后备干部到溶江镇莲塘村、界首镇兴田村、兴安镇福在村现场学习。
    建制度,多方位管。一是建立档案管理制度。按照“一人一档、一村一册、一镇一库”的总体布局,建立完善的村级后备干部人才档案信息库,及时完善后备干部的相关信息档案,对其成长经历、日常表现、结对帮扶等情况进行登记,由乡党委统一管理,确保信息的真实性和完整性。二是建立动态跟踪机制。村党组织负责对后备干部进行日常管理,适时对后备干部进行谈话教育,掌握村级后备干部的思想、工作和学习情况,及时反馈到乡党委进行动态更新。对非党员身份的后备干部,重点加强思想政治教育和入党引导,条件成熟的考虑作为入党对象重点培养。三是建立年度考核制度。乡党委对后备干部每年进行一次考核,采取征求村干部意见、走访老党员和老干部、开展民主测评和个别谈话等方式对后备干部进行全面考察,对表现不佳、作用发挥不明显或群众反映意见大的,及时进行调整,确保后备干部的合理有序流动。