桂林组织部工作网站

平乐县委组织部召开扶贫工作专题培训会

时间:2019-05-14 浏览次数:146来源:用户投稿 作者:吴迎娅 摄影师:曾华

5月13日上午,平乐县委组织部召开扶贫工作专题培训会,部机关全体干部职工参加会议。常务副部长邱春主持会议并对扶贫工作进行了安排部署。

会上,邱春传达了全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会电视电话会议精神,组织与会人员深入学习习近平总书记关于精准扶贫系列重要论述,并对接下来的扶贫工作提出要求,明确全体组工干部要狠抓脱贫攻坚责任、落实相关政策。

邱春指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年的时间,作为组织部门,必须做好以下几方面工作:一是进一步提高政治站位,深化思想认识,增强工作责任感紧迫感;二是重点抓好第一书记、驻村工作队员的管理工作,完善工作职责和考核奖惩机制;三是突出问题导向,严格按照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改意见抓好整改;四是建强贫困村战斗堡垒,把贫困村党组织建设成为党员引领脱贫的载体平台;五是切实按照三年行动计划推动我县农村集体经济发展壮大;六是把扶贫工作列为年底考核的重点对象,实行先评分,强化扶贫工作考核结果运用。

随后,组织部派驻到桥亭乡六冲村第一书记廖国海对扶贫工作具体相关要求进行了业务知识培训。