桂林组织部工作网站

梅溪镇组织座谈搭建“第一书记”交流桥梁

时间:2018-03-26 浏览次数:354 作者:容斌 来源:用户投稿

驻梅溪镇新老“第一书记”座谈交流

新老“第一书记”共同走访群众

    近日,资源县梅溪镇组织召开2018年第一季度“第一书记”驻村总结暨新老“第一书记”交流座谈会。镇党委书记、镇党委委员、新老“第一书记”以及各村负责同志参加了会议。

  会上,新任“第一书记”首先做了自我介绍,前任“第一书记”逐个做了驻村以来的体会交流。镇党委书记“第一书记”要脚踏实地投身脱贫攻坚一线,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创美丽富饶新梅溪做出积极贡献。同时,新选派驻村“第一书记”要按照自治区巡视整改要求进一步加深对脱贫攻坚工作及基层党建工作的认识,珍惜组织的信任,抓住机遇、迎难而上,扎扎实实做好驻村工作;要严守工作纪律,慎独慎行,时刻严格要求自己,以优良的作风和良好的精神状态投身脱贫攻坚战。

  会议要求,新老驻村第一书记要深入细致地完成好交接工作,严格按照新老队员同吃、同住、同劳动的相关要求,做好传帮带、交好接力棒。新任驻村第一书记要尽快进入角色,以拼搏创新的精神,深入调研,全面掌握村情民情;要尽快思考、谋划驻村工作的总体思路,做到精准发展、精准施策、精准脱贫;要团结一致,以求真务实的态度开展工作,团结带领基层干部群众建强基层组织、发展产业,早日实现同步小康目标。

   据悉,本次新选派到梅溪镇任职的“第一书记”有8位,已全部驻村开展工作。