桂林组织部工作网站

雁山区在北京大学成功举办两期干部能力提升培训班

时间:2017-08-10 浏览次数:194 作者:徐元村 邓翔 来源:用户投稿

    百年北大,百年讲堂。根据年初雁山区干部教育培训工作计划,为进一步推进“两学一做”学习活动常态化制度化,增强党性修养,提升干部在项目建设和土地收储方面的综合能力,在区委区政府的精心组织和北京大学继续教育学院的大力支持下,雁山区分别在7月3日至7月9日和7月22日至7月28日分两期次在北京大学举办了雁山区推进“两学一做”学习常态化制度化领导能力提升专题研修班,圆满完成了各项学习任务,达到了预期效果。区委书记古保华出席开班式并讲话,全区部分处级干部、区直部门和乡镇正职及在项目建设中表现优秀的干部共100名参加了此次培训。

    古书记在讲话中指出,这是我区首次在广西区外举办高层次干部能力素质提升培训班,充分体现了区委区政府对干部培训工作的重视和对干部个人素质能力提升的重视,要求大家明确自己所肩负的职责,明确这次学习培训的任务,珍惜机会,潜心学习,做到不辜负组织的期望。

   此次培训是我区干部教育工作的重大里程碑,也是落实区委区政府关于加强领导干部能力建设的实际举措。通过这次依托名校名师资源的培训,帮助党员领导干部拓展视野、丰富知识、更新观念,不断提升综合领导能力,同时围绕区委区政府工作重点,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,精准开展党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,积极适应新形势、新任务的要求,努力培养党和人民需要的好干部,为扎实推进雁山区全面深化改革各项工作,加快“三区两带”建设,打好“四大攻坚战”,狠抓“七项行动”,谱写雁山“两个建成”新篇章,加快建设魅力幸福新雁山提供坚强的人才保证和智力支持。