桂林组织部工作网站

自治区党委组织部领导到我市开展专题调研

时间:2019-03-24 浏览次数:1888来源:用户投稿 作者:市远程办

近日,自治区党委组织部部务会成员、自治区远程办主任王波一行来到桂林,对我市抓党建促脱贫攻坚工作及党员教育培训示范基地进行专题调研。市委组织部常务副部长蔡泽军、市远程办主任李璐等陪同调研。

调研组先后到龙胜县、资源县、灌阳县进行实地调研,与县区党政正职、组织部长、分管扶贫的县领导开展谈心谈话,勉励其用心做好扶贫工作,并听取抓党建促脱贫攻坚情况汇报。调研组对龙胜县“党建+扶贫”项目、党建多功能展示厅、泗水乡里才村党建示范点发展情况;资源县塘洞村抓党建促脱贫、发展壮大村级集体经济;灌阳县千家洞雪梨黑李产业核心示范区、大仁村朱安冲电商示范点等发展模式给予充分肯定。

随后,调研组一行到兴安县界首湘江战役旧址、湘江战役指挥部旧址、红军长征突破湘江烈士纪念公园、广西师范大学育才校区党员教育培训示范基地、桂林电子科技大学金鸡岭校区党员教育培训示范基地进行实地考察,听取相关工作情况汇报,详细了解党员教育培训示范基地建设使用、管理制度、培训影响力等方面的情况。

调研组指出,当前是脱贫攻坚关键期,桂林市抓党建促脱贫攻坚思路清、措施硬、亮点多,希望今后继续发挥好党建引领作用,以“党组织+合作社+群众”的模式,不断发展壮大村级集体经济,拓宽群众增收致富渠道;进一步加强党员教育培训工作,充分发挥好党员教育培训示范基地的战斗堡垒作用,强化党员抓党建促脱贫攻坚的责任感和使命感,助力脱贫攻坚。

今年以来,我市积极推进抓党建促脱贫攻坚,深化党建品牌创建,结合本地资源优势,大力扶持特色产业,助推村级集体经济发展壮大,取得了良好成效。目前,全市499个建档立卡贫困村集体经济年收入全部超过3万元,其中,229个贫困村年收入达到5万元。