桂林组织部工作网站

自治区调研组出席象山区两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”推进会暨2018年新组建党组织集中揭牌仪式

时间:2018-10-19 浏览次数:392 作者:郭润秀 来源:用户投稿

    “正值改革开放40周年和自治区成立60周年的双庆之年,象山区举办‘漓水象山党旗红·两新组织扬风帆’主题活动和党组织集中揭牌很有意义,这既是贯彻新时代党的组织路线的具体举措,也是对广大两新党组织和党员不忘初心、勇于担当的总动员、总部署。”桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽在揭牌仪式上指出。

石凤羽作重要指示

    10月19日上午,为推进我区两新组织党组织党建工作重点任务“百日攻坚”,掀起新一轮两新组织党组织组建工作,象山区两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”推进会暨2018年新组建党组织集中揭牌仪式在瓦窑小镇举办。自治区党委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记刘水玉,自治区两新组织党工委综合处主任科员林中敏,桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,桂林市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,象山区委常委、组织部部长韦普健,象山区政协副主席钟庭盛,象山区两新组织党工委副书记肖登华出席仪式。

各级领导与新成立党组织负责人集中揭牌

    仪式上,韦普健在介绍完我区两新组织党建情况后,分别从实施扩面提质工程,提高党组织组建率和覆盖面、实施能力提升工程,强化党组织队伍建设、实施品牌创建工程,引领党建工作提质增效三个方面简单了介绍了我区的做法和取得的一些成效。他强调,各级党组织要以这次推进会为契机,对标问题、强化整改,夯实责任、狠抓落实,以优异的成绩纪念改革开放40周年和迎接自治区成立60周年。瓦窑小镇党支部党员代表蒙东军从党支部的筹备、成立、“党旗领航·匠心筑梦”品牌、阵地建设和项目建设作了简单的介绍。

韦普健介绍象山两新党建情况

    石凤羽高度肯定了象山区两新党建工作取得的成绩,并对集中揭牌的5家新组建两新党组织的成立表示热烈祝贺!对进一步做好两新党建工作,他提出三点希望和要求:一是讲政治,强担当。要坚持把党的政治建设作为根本性建设,提高政治站位,勇于担当。二是抓重点,强落实。找准主攻方向和发力点,积极开展“五亮三岗三争”行动,强化示范点和品牌创建,助推两新党建提质升级。三是讲创新,激活力。深入开展“党旗领航+”系列活动,高扬红色旗帜,汇聚红色力量,再谱新篇章。

    揭牌仪式结束后,刘水玉一行还实地参观了桂林市皓博置业投资有限公司党支部会议室,对在项目建设中成立党组织给予一致肯定。同时,还在项目负责人的带领下参观了“麒麟匠园”、艺术品街区等景点,在领略小镇传统文化魅力的同时,也对桂林本土艺术品、手工匠艺、桂州窑历史文化有了一定了解。

参观瓦窑小镇,了解本土艺术品