桂林组织部工作网站

彭东光部长调研重点项目推进工作 组织开展现场办公协调解决项目难题

时间:2018-03-13 浏览次数:2952 作者:姚晓洁 来源:用户投稿

3月9日,市委常委、组织部长彭东光深入叠彩区大河乡,调研大河圩民俗旅游文化村项目工程建设情况。区委书记唐修璇,区委副书记、区长朱鹃屏,区委常委、区委办主任曾建勋,区委常委、组织部部长石桂祥等陪同调研。

彭东光首先来到叠彩区大河圩安置房施工现场,实地察看项目建设进度,听取相关负责人对项目推进情况的汇报,深入了解项目推进过程中遇到的困难及问题。彭东光指出,大河圩民俗旅游文化村项目,结合了旧城改造和旅游产业布局,在改善农民居住环境、有效保护漓江的同时,打造了一个集旅游观光、休闲养生、现代农业于一体的旅游接待集散地,因地制宜又推陈出新,值得提升总结借鉴。

随后,彭东光走访叠彩区大河圩民俗文化体验中心,了解建设规划并主持召开现场办公会。会上,彭东光充分肯定了叠彩区大河圩民俗旅游文化村项目,他表示,叠彩区大河圩民俗旅游文化村项目立意好、设计好、前景好、经验好,既是提升城市形象的工程,又将成为城北旅游文化新品牌,建成后更能成为市民、游客休闲旅游的另一好去处。他要求叠彩区委、区政府高度重视,用新思路、新战略全力抓好项目建设工作,做到三个融合,一是人与自然的融合;二是生态和文化的融合;三是党建与运营的融合,切实发挥党建引领作用,将红色元素嵌入其中,有效运用党员志愿队、红色驿站等载体,以党建带动项目整体推进;确保重点项目工作早建设、早投产、早收益。市国土资源局局长谢小明、市规划局、住建委相关领导陪同参会,与叠彩区委一道共商助推之策、凝聚工作合力。彭东光认真听取工作汇报,不时提出工作要求,他强调,市国土局要强化沟通,不断完善项目的申报手续;市住建委要全力支持,提前谋划、扎实做好安置房质量监督工作。与会人员纷纷表示,将按照彭东光部长的指示,持续发力,勇于担当,不断创新,用改革的思维破解项目推进过程中遇到的难题,协调推进项目,推动项目顺利完工,尽快发挥效益。



   

彭东光在叠彩区大河圩安置房施工现场听取项目建设情况汇报

   

彭东光在叠彩区大河圩民俗文化体验中心查看建设规划

彭东光主持召开现场办公会