桂林组织部工作网站

坚持人才优先发展理念,全力打造荔浦人才“生态园”

时间:2018-06-27 浏览次数:235 作者:施清韦 来源:用户投稿

荔浦县牢牢把握“人才强县”战略发展要义,从服务保障、平台建设、政治引领等方面精心设计,为荔浦县建成 “桂林南部副中心城市”提供坚强有力的人才支撑。

强保障重服务,着力构筑人才“蓄水池”。大力倡导柔性引才,突破人才地域、户籍等限制,按照《荔浦县高层次人才引进和培养暂行办法(试行)》,对人才的引进、培养、管理等方面逐条细化,实施高层次人才“服务绿卡”制度,突出吸纳创新性、紧缺性人才,不断提升县域人才大格局。结合荔浦特色产业发展优势,出台《荔浦县工业发展奖励扶持方案》行业奖励方案,设立人才奖项,激发县域人才内生动力,促使人才自我突破,实现存量人才提质升级。由县财政统筹安排,加重对人才工作专项经费倾斜力度,同时人才经费又向重点领域、重点产业倾斜。逐步完善人才问题快速处理机制,在住房、医疗、家属就业和子女教育等方面给予人才完善的配套保障,不断提升荔浦县人才服务软实力,筑牢人才“蓄水池”。

建平台求发展,着力打造人才“风向标”。聚焦产业建平台,紧抓“产业聚集人才,人才促进发展”思路,结合我县正大力实施的“衣架家居、食品药品、光电科技”三个百亿元产业,坚持用产业品牌链吸附人才链、资金链、创新链,引导鼓励企业与国内高校进行产业——人才配对,以产学研的方式深度合作,打造一条具有荔浦特色的产业技术新战略联盟线,如毛嘉公司与成都理工大学成立“成都理工大学毛嘉衣架创新研发中心”。聚焦创业建平台,整合县域内科技园、产业园、创业园区等各类资源平台,构建孵化器、提速器、产业化基地的全链条企业孵化体系,探索建立“产业基金+孵化器+专业团队”模式,通过专业团队引进一批科技人才项目,提升人才项目质量;聚焦就业建平台,探索建立人才就业服务中心,打造就业人才窗口“一站式”服务体系,积极探索推进人力资源服务产业发展,探索引进和培育猎头招聘,实现人尽其才、才尽其用,发挥人才的最大功效。

落实党管人才,着力形成人才“生态园”。构建县领导联系人才机制,加强县委对高层次人才的政治引领和吸纳,开辟人才引进、使用和服务的“绿色快速通道”,在政治上充分给予人才关怀。强化人才工作责任目标考核,把人才工作列入各乡镇、各部门一把手年度工作责任考核目标,每年进行人才工作的量化考核,并把考核情况作为评价干部政绩的重要依据,强化突出“一把手”亲自抓人才工作格局,在全县范围内牢固树立抓人才工作就是抓经济发展、抓民生服务的工作理念,营造党政机关齐抓人才工作的浓厚范围。同时,注重强化人才培养工作力度,加强人才思想品德方面的培养,有计划、分批次将县域人才送往各地干部学院、红色教育基地接受党性洗礼、初心教育,打造一支忠党爱党的“红色人才队伍”。