桂林组织部工作网站

秀峰区丽狮社区党总支开展廉政教育主题党日活动

时间:2019-04-03 浏览次数:1006来源:用户投稿 作者:殷琴 摄影师:殷琴

“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。”4月2日上午,丽狮社区党总支联合辖区单位西山公园管理处、丽君派出所组织社区党员70余人到桂林市廉政教育基地参观学习,感受廉政文化,接受廉政教育。

在桂林市廉政教育基地讲解员的带领下,广大党员依次参观了市廉政教育基地的各主题展厅,进一步深入地学习了党和国家领导人的治国理政思想,陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉洁的反贪历史,红色革命先辈的大无畏奉献精神以及张毅等时代楷模人物的先进事例。同时,展出的一批腐败分子的服刑视频、忏悔书等材料告诫我们:无论任何人,无论以前为党和人民做过多少贡献,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民都不会姑息迁就,不会以功抵过,而是加以严惩。参观结束后,在社区党总支书记梁林芳的领誓下,全体党员干部举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

社区党总支书记梁林芳表示此次是社区党总支第二次来基地接受教育,“接受警示教育是刻骨铭心的,这个基地让自己感受到自己又有一个‘家’了,这个‘家’以后要常来,这里可以剔除思想上的杂念,确保政治上不得‘病’。”