桂林组织部工作网站

叠彩区召开2019年组织工作会议

时间:2019-04-10 浏览次数:444来源:用户投稿 作者:莫保义

4月3日,叠彩区在机关大礼堂召开2019年组织工作会议。会议总结了2018年全区组织工作,安排部署2019年组织工作。叠彩区委书记余捷出席会议并讲话。叠彩区长朱鹃屏、叠彩区政协主席李曼华等在家区四家班子领导参加会议。

余捷强调,要围绕提升素质、强基固本、激发活力,切实提高组织工作的质量和水平。组织工作的重心是选贤任能、强基固本,努力为经济社会各项事业发展提供组织保障和人力支撑。区委组织部和各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实中央关于加强党的政治建设的意见,加强党员干部学习培训,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高干部政治业务素质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要树立“全域党建”理念,统筹推进农村党建、社区党建、机关党建和企业党建,扎实抓好基层党组织标准化、规范化建设,增强基层党组织政治功能和组织力,真正把基层党组织建设成推动经济社会高质量发展的坚强战斗堡垒。要坚持新时期好干部标准,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,推动激励干部新时代新担当新作为工作走深走实。要突出人才队伍这个支撑,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,开辟渠道“引”人才,搭建平台“育”人才,优化服务“留”人才,让更多优秀人才留在叠彩干事创业。

会上,叠彩区委常委、组织部部长石桂祥总结了2018年组织工作。2018年,在大家共同努力下,叠彩区组织工作取得较好成绩,全市全域党建品牌推进会暨先锋联盟工作站揭牌仪式在叠彩区召开,在全市组织部长会上,叠彩区作为三个县区代表之一做了典型发言。石桂祥要求,2019年要重点做好四大方面工作。一是坚持以党的政治建设为统领,抓紧做实“不忘初心·牢记使命”主题教育。二是以创建城市基层党建示范区为目标,按照全域党建理念,全面提升基层党建工作质量。三是坚持以新时期好干部标准为准绳,激励干部担当作为。四是以创新人才工作体制机制为动力,激发人才队伍创新创业活力。

叠彩区全体在职在编干部,各村(社区)主要负责人等参加了会议。