桂林组织部工作网站

将军桥小学党支部举行“党员政治生日”活动

时间:2018-06-28 浏览次数:239 作者:薛杨、何萍 来源:用户投稿

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”6月27日下午,将军桥小学党支部全体党员面向庄严的党旗郑重宣誓,在铿锵有力的宣誓中再次重温了入党誓词。

值此党的97岁生日之际,将军桥小学党支部也特地为全体党员们举行了一次温情又坚定的“党员政治生日”活动。活动中,60后、70后、80后以及90后的四代党员代表谈起了自己入党以来的成长历程。“我将退休,但无论在哪里,我都将紧跟党走,为党的教育事业在改革开放的道路上永不止步!”王建荣同志毅然说道。从小在党员父亲熏陶下成长的黄春风同志谈起自己是看见了父辈对共产党的神圣信仰而选择了走进党的队伍,每每想起父亲的深深教诲,黄春风同志都忍不住流下热泪,感动了在场每一位党员。而年轻的党员项红同志、秦小芳同志也无不例外地表达了身为共产党员的自豪与使命。坚定或深情,审慎或轻谐,都在传递着一代一代共产党人对党的绝对忠诚与无尚崇敬之情。

听着大家的发言,党支部书记刘小湄同志用“学习、珍惜、责任、勤奋、感恩”十个字,诠释了一名优秀共产党员应具有的共性。并对党员们寄予厚望:身为党员,就应心存敬畏,始终无愧于这一神圣称谓。在接受党组织无限关爱的同时,更应该在讲党性、重品德、做表率等方面擦亮党支部的“金”字招牌,为群众做好表率,为党的教育事业竭忠尽智。

人的自然生命是有限的,而党员的政治生命却可永续。此次“党员政治生日”活动,是将军桥小学党支部“五色教育”中金色印记教育的又一举措。作为支部党员的一份子,应牢记党员身份,不辱党的使命,竭力在有限的生命里,不断为党的伟大事业添砖加瓦,为教育事业尽显绵薄之力,进而让政治生命的光辉得以久远留存。