桂林组织部工作网站

“干在实处,走在前列” ——叠彩区两新组织党支部书记集体约谈会

时间:2018-01-04 浏览次数:545 作者:苏永锋 来源:用户投稿

 

    习近平总书记在浙江调研时强调:“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。”为进一步保证叠彩区两新组织党建工作高质有效推进,叠彩区两新组织党工委牢记“干在实处,走在前列”思想理念, 201813日召开了叠彩区两新组织党支部书记集体约谈会。

    在会上,两新组织党工委书记秦亮同志总结了2017年各党支部的党建工作经验成果,提出了从严治党的要求与工作部署,制定了《叠彩区两新组织党建工作制度的实施方案意见稿》,为进一步规范叠彩区两新组织党的建设工作提供了有力参考。

    秦亮提出:要全面贯彻落实党的十九大精神学习教育,要管党治党从严,要把党建队伍壮大起来,要做好整年工作规划部署,在干在实处,走在前列。一是要壮大党员队伍。要结合支部实际,形成“四个梯度”党员队伍建设,要把“双向培养”贯彻落实,努力把管理层发展成党员,把党员培养成管理层,壮大党员队伍。二是要加强学习教育。要严格按照“三会一课”制度要求,落实“两学一做”学习教育;要按规范要求,定期开展十九大精神学习、党课学习,撰写心得体会;要不定期开展党支部之间的交流,互通有无,形成党建新亮点、新思路,促进支部党的建设。三是要规范台帐建设。要按实施方案要求,规范党员活动室建设,规范上墙制度。要定期整理台帐,总结经验,分类存档,随时接收党工委及其他督查组检查。竭力把支部建立成规范、有内容、有亮点的典型党支部,发挥战斗堡垒作用。